Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Главная

Налоговые органы Волгоградской области продолжают работу по легализации заработной платы

           Налоговые органы Волгоградской области вместе с другими государственными структурами проводят совместную работу с целью исключения фактов выплаты работодателями региона заработной платы «в конвертах». В рамках контрольно-аналитической работы инспекциями также проводятся мероприятия по легализации выплат в пользу физических лиц, официально не оформленных у хозяйствующих субъектов.

           С сумм официальной заработной платы работодателем удерживается налог на доходы физических лиц, а также производятся отчисления страховых взносов в Социальный фонд Российской Федерации, что обеспечивает сотрудникам такие преимущества, как оплата «больничных листков», выплата женщинам пособий по беременности и родам, по уходу за детьми, а также возможность возврата из бюджета части денежных средств, затраченных на приобретение жилья, лечение и обучение. При этом, немаловажным является гарантия получения в будущем пенсионных выплат в полном объёме. Таким образом, получение официальной заработной платы обеспечивает работникам социальную защищенность.

           Неофициальная оплата труда имеет негативные последствия не только для работников, но и для работодателей. Объектами пристального внимания контролирующих структур становятся работодатели, выплачивающие заработную плату менее установленного на территории региона минимального размера, значительно меньше среднего уровня по соответствующему виду экономической деятельности, а также имеющие риски сокрытия трудовых ресурсов при осуществлении деятельности, предусматривающей наличие сотрудников.

           Вместе с тем, выплачивая легальную заработную плату, работодатель получает стабильность, отсутствие рисков, связанных с нарушением законодательства, эффективность взаимоотношений с работниками.  

           Перечисляя в полном объеме обязательные платежи с выплат физическим лицам, работодатели способствуют наполняемости бюджетов различных уровней, тем самым вносят свой персональный и значимый вклад в обеспечение повышения качества жизни, выполнения различных социально-экономических программ, развитие территорий, финансирование таких важных сфер как наука, здравоохранение, образование.

С Днём Учителя!

      Уважаемые педагоги, ветераны! Учитель – уникальная профессия, немыслимая без творческого поиска, добрых эмоций, тактичности. Как правило, в нее приходят на всю жизнь. Именно педагоги выполняют нелегкую, но почетную миссию воспитания и обучения молодого поколения. Сегодня требования к учителю многократно возросли. Мы живем в век стремительных перемен – невозможно учить и учиться по старинке: систему образования модернизируют, меняют содержание, вводят новые стандарты. Но только ваш педагогический талант, мастерство могут вдохнуть смысл и содержание в современные технологические методы обучения.

      Нынешние ученики сложнее в общении, с педагогическими методами конкурируют интернет-мессенджеры, есть немало других трудностей, которых не существовало десять лет назад. Однако наши дети сегодня встали в строй, чтобы сражаться с врагами Родины – значит, им в сердца вложили правильные чувства, педагоги оказались победителями в противостоянии «тик-токам», онлайн-играм и прочей Сетевой мишуре. Нынче крайне важно это превосходство, ведь страна подвергается военной, информационной, идеологической агрессии коллективного Запада, борьба за умы и сердца молодого поколения россиян стала борьбой за существование России. Существует кадровый дефицит в рядах учителей, надеюсь, мы сможем обеспечить профессионалами школы. А потому – особые слова благодарности адресую ветеранам педагогического труда, продолжающим трудиться. Они пример для молодых преподавателей, образец глубокой преданности призванию.

      Дорогие учителя, позвольте выразить вам признательность за неравнодушные сердца, за искренность и терпение. Желаю вам успехов, крепкого здоровья, семейного счастья!

 

Н. С. Моисеев,

 глава Новоаннинского муниципального района

1 октября – Международный день пожилых людей

        Уважаемые земляки, представители старшего поколения, главные люди на нашей земле!

        В этот осенний день посвящаю вам самые теплые слова признательности за путь, который вы с достоинством прошли! Прожитые годы – это не цифра в паспорте, а огромный опыт и мудрость, которыми вы щедро делитесь с молодежью. На вашу долю выпали нелегкие испытания, но они не сломили вас, а сделали лучшими в мире родителями, бабушками и дедушками.

        Часто слышу, что возраст человека определяется его внутренним состоянием, и, глядя на вас, дорогие земляки, с большим удивлением и восхищением вижу, что и в преклонные годы многие люди сохраняют энергию молодости, ее заряд и силу. Вы ведете огромную волонтерскую деятельность, ваши руки трудятся во имя спасения жизни наших армейцев, поддерживаете их домашними угощениями, теплыми вещами – за это вам низкий поклон, дорогие!

        Желаю всем ветеранам полнокровной, счастливой жизни в окружении заботливых детей и внуков. Пусть не прерывается связь между зрелостью и юностью, пусть бесценный жизненный опыт помогает молодежи жить в мире и согласии. Пусть ваш пример вдохновляет молодую смену на мужество и стойкость, на победу в боях с недругами. Крепкого вам здоровья, долголетия, оптимизма, веры, надежды и любви!

 Н. С. Моисеев,

 глава Новоаннинского муниципального района

***

  Комитет сельского хозяйства Волгоградской области сообщает, что в Общественной палате Российской Федерации по инициативе Комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий реализуется федеральный образовательный проект "Учёба.онлайн" (www.Учёба.онлайн).

  Портал обеспечивает бесплатный и круглосуточный доступ к широкому спектру актуальных программ повышения квалификацию. Образовательные программы охватывают ключевые направления государственной политики, экономики, социальной сферы и государственного управления, включая вопросы цифровой трансформации, экологии, охраны труда, предпринимательства и развития сельских территорий.

  Контактное лицо -  Коровина Ольга Сергеевна, заместитель директора по образовательной деятельности АНО АПГИ, тел: +7(999) 223-99-96, эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

***

  Территориальное управление Росимущества в Волгоградской области информирует о проведении аукциона в электронной форме по продаже:

  -здания хозяйственного корпуса площадью 528,5 кв. м, кадастровый номер 34:19:100232:262, расположенного на земельном участке (в настоящее время формируется под объектом) по адресу: Волгоградская область, Новоаннинский район, г. Новоаннинский, пер. Восточный, 92.

  Извещение о проведении торгов и аукционная документация размещены на ГИС Торги №21000010670000000549

  - дата начала приема заявок 24.09.2025 с 10.00;

  - дата окончания приема заявок 20.10.2025 до 16.00;

  - дата определения участников 23.10.2025;

  - дата аукциона 27.10.2025 в 14.00

***

  Комитет сельского хозяйства Волгоградской области сообщает, что с 8 по 12 октября 2025 года пройдет первый "Всероссийский агродиктант", приуроченный ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
  Для проведения Агродиктанта в Волгоградской области, в каждом муниципальном образовании сформированы офлайн-площадки 
  Для участия в онлайн-формате разработана электронная платформа агродиктант.рф.
  Организатором Агродиктанта выступает Всероссийская политическая партия "Единая Россия" в рамках федерального партийного проекта "Российское село" и АО "Россельхозбанк".
  Проведение Агродиктанта поддержали: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Российская Академия Наук и другие профильные ведомства.
  Подробная информация о порядке проведения Агродиктанта и участия в нем размещена на сайте https://агродиктант.рф/

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АГРОДИКТАНТА

О распространении особо опасной болезни свиней

  Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует о сохранении в осенний период 2025 года высокого уровня рисков заноса и распространения возбудителя особо опасной болезни свиней (далее - ООБ), в том числе исходящих от его циркуляции в популяции диких кабанов и среди свиней, содержащихся в биологически незащищенных хозяйствах с низким зоосанитарным статусом.

  С целью недопущения возникновения и распространения ООБ, необходимо строго соблюдать обязательные требования Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 № 621, в соответствии с которыми:

-   территория хозяйства должна быть огорожена способом, исключающим возможность проникновения на эту территорию посторонних лиц и транспортных средств, а также ограничивающим доступ животных, включая животных без владельца и диких животных (за исключением птиц и мелких грызунов);

-   в хозяйстве должно быть обеспечено безвыгульное содержание свиней либо выгул свиней в закрытом помещении или под навесами, исключающий контакт свиней с другими животными, включая птиц;

-   запрещается использование пищевых отходов для кормления свиней;

-   для комплектования хозяйств допускаются клинически здоровые свиньи собственного воспроизводства, а также свиньи, поступившие из других хозяйств и предприятий, при наличии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарное благополучие территорий мест производства (происхождения) животных по заразным болезням животных;

-   свиньи, содержащиеся в хозяйствах, подлежат учету и идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.

А также строго соблюдать обязательные требования Ветеринарных правил, в соответствии с которыми владельцы животных обязаны:

-   предоставлять по требованиям специалистов органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации (далее - специалисты госветслужбы), свиней для осмотра;

-   извещать в течение 24 часов специалистов госветслужбы обо всех случаях заболевания или гибели свиней, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание;

-   принимать меры по изоляции подозреваемых в заболевании свиней, а также обеспечить изоляцию трупов свиней в том же помещении, в котором они находились;

-   выполнять требования специалистов госветслужбы о проведении в хозяйстве противоэпизоотических и других мероприятий, предусмотренных Правилами;

-   обеспечить содержание свиней в пределах хозяйств без выпаса и без доступа к животным других видов.

В Волгограде участникам СВО отдельной категории увеличили выплаты до 1 млн рублей

Соответствующее постановление подписано и вступает в силу с 15 сентября. Документом предусмотрены дополнительные гарантии участникам специальной военной операции.

Единовременную выплату в размере 1 млн рублей предоставят жителям, подписавшим контракт с Минобороны в Волгоградской области не ранее 15 сентября и убывающим в воинские части по отношениям командиров воинских частей не для резервных подразделений. Ранее эта сумма составляла 400 тыс. рублей.

Напомним, что в Волгоградской области участникам специальной военной операции и их семьям оказывается всесторонняя поддержка. Соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым.

Так, ранее в 2025 году до 1,7 млн рублей был увеличен размер региональной единовременной выплаты при подписании контракта с Минобороны России.

Продолжается подготовка к строительству центра реабилитации участников боевых действий, бойцов СВО и их родных. Система поддержки включает 47 мероприятий, она постоянно совершенствуется.

Ссылка на постановление: https://pravo.volgograd.ru/PublicDocum/New/114492

Источник: https://vpravda.ru/svo/v-volgogradskoy-oblasti-vyplatu-uchastnikam-svo-uvelichili-do-1-mln-rubley-214464/

Районная власть

 

 


 

Глава Новоаннинского муниципального

района

Моисеев Николай Семёнович 

Председатель Новоаннинской районной Думы

Тюрин Александр Васильевич

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно регионального соглашения «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № С-55/2023 от 27 декабря 2023 года минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2025 года составляет 24684,00 рублей (в размере 1,1 минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на текущий год.