Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Преимущество биометрического паспорта

 

 В соответствии с приказом ФМС России от 03.02.2010 № 26  Об утверждении административного регламента Федеральной миграционной службой по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету, биометрический паспорт – государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце.

 

Стандарты предусматривают возможность хранения в микросхеме специальной биометрической информации, например, рисунок радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев. Отличием биометрического паспорта от обычного является наличие информации, недоступной его владельцу, и возможности её дистанционного считывания.

Главное преимущество биометрического паспорта соостоит в том, что на пунктах пограничного контроля некоторых стран установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа. Такая прцедура сокращает время ввода данных о лице, пересекающем границу, в пограничную систему. Сейчас во многих странах, где существует контроль электронных паспортов, созданы специальные корридоры для путешественников с электронными паспортами, очередь в которых движется значительно быстрее.

Благодаря хранению биометрических данных в паспорте, сравнение предъявителя паспорта и данных, хранящихся в паспорте выполняет автоматика. Такой подход снижает вероятность ошибки контролера, сокращает время идентификации и ускоряет процесс пограничного контроля.

Количество выдаваемых заграничных паспортов нового поколения с каждым годом увеличивается. Введение заграничных паспортов нового поколения осуществлено с учетом требований Европейского сообщества и обусловлено необходимостью использования более надежных способов идентификации личности человека, повышения защиты паспортно-визовых документов от подделки за счет применения современных методов и средств защиты, а также для повышения эффективности борьбы с терроризмом и криминальными проявлениями.

С заявлением о выдаче заграничного паспорта заявитель может обратиться как лично, а так и в электронном виде через Единый портал оказания государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru. Оказание государственных услуг в электронном виде набирает все большую популярность. Данный вариант обращения значительно экономит личное время и дает возможность гражданину обратиться за получением услуги не выходя из дома, в любое время суток, в том числе в праздничные и выходные дни. Первоначально гражданину необходимо пройти регистрацию на указанном портале, а затем, зарегистрировав свой личный кабинет, появляется возможность обратиться в организацию, оказывающую государственные услуги в электронном виде.

При обращении с заявлением о выдаче заграничного паспорта нового поколения заявитель обращается в подразделение миграционной службы -дважды : сначала – для цифрового фотографирования, проставления личной подписи и предоставления подлинных документов, затем – для получения паспорта.

Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта нового поколения лицам, достигшим совершеннолетия:

  • Анкета-заявление в двух экземплярах

  • Квитанция об оплате госпошлины. Оплачивается Сбербанке

  • Оригинал и копия паспорта гражданина Российской Федерации

  • Трудовая книжка, для неработающих граждан. В том случае, если гражданин работает, заявление о выдаче заграничного паспорта должно быть заверено по месту работы, (дата, печать организации, подпись, фамилия, телефон руководителя или начальника кадрового аппарата учреждения). Копия трудовой книжки предоставляется по требованию сотрудника ФМС.

  • Ранее выданный заграничный паспорт

  • Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы, либо справку  военкомата (форма №32) по месту регистрации (только для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет)

  • Военнослужащие ВС РФ (кроме тех, кто служит по призыву) прилагают разрешение командования.

.

Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта нового поколения несовершеннолетним (до 18 лет):

  • Анкета-заявление для несовершеннолетних – 2 экз.

  • Оригинал и копия паспорта родителя или законного представителя

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка

  • Квитанция об оплате госпошлины.

  • Вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство ребёнка (при наличии вкладыша)

  • Оригинал и копия паспорта ребенка от 14 лет

  • Старый загранпаспорт ребенка, если он был оформлен ранее

 

 

 

Начальник ОУФМС России

по Волгоградской области

в г. Новоаннинский Р.А.Чуреков

blockquote

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2021 года составляет 14 159,60 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2020 года)