Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

Article Index
Тенденции развития района
Газификация и строительство
Сельское хозяйство, природопользование и охрана труда
Образование
Исполнение консолидированного бюджета
All Pages
В настоящее время в районе из 71 населенного пункта газифицировано 25 сельских населенных пунктов, из них 16 в период с 2006 по 2009 годы (пос. АМО, пос. Панфилово, х. Красногорский, х. Кузнецовский, х. Гуляевский, х.Бочаровский, ст. Староаннинская, х. Козлиновский, х. Борисовский, х. Дурновский, х. Перещепновский, х. Таволжанский, х. Веселенький, ст. Филоновская, х. Галушкинский, х. Рожновский, х. Саломатин, х. Андреевский, х. Ярыженский, х. 2-я Березовка, 1-я очередь х. Новокиевка, х. Кирпичевский, х. Челышевский, 1-я Березовка, Новосельский) и г. Новоаннинский.
В 2006 году Администрации Новоаннинского муниципального района удалось включить в перечень объектов строительства финансируемых через ОАО «Газпром»,  два межпоселковых газопровода высокого давления (от ст. Староаннинской к х. Борисовкий, х. Перещепновский, х. Дурновский и х. Таволжанский 16,8 км.) и от х. Рожновского к х. Саломатинскому (около 5,0 км).  В 2007 году строительство межпоселковых газопроводов от х. Галушкинского к х. Альсяпинский, х. Рог-Измайловский, х. Краснокоротковский (протяженностью 24,3 км., введен в эксплуатацию в июле 2008 года) и от ст. Староаннинской к х. Ярыженский, х. 2-я Березовка, х. 1-я Березовка (протяженностью 20,4 км., введен в эксплуатацию в декабре 2007 года).
Строительство данных межпоселковых газопроводов позволяет в дальнейшем газифицировать  х. Черкесовский, х. Пышинский и хутора  Восточный, Полевой, Вербочный, Звездка (Черкесовского и Полевого сельских поселений), а также  хутора Клейменовский, Вихляевский, Мартыновский (Деминского сельского поселения).
С марта 2007 года строительство разводящих газовых сетей в хуторах, включенных в перечень объектов строящихся по программе ОАО «Газпром», программе «Социально экономического развития села до 2012 года», будет вестись полностью за счет бюджетных средств. Жители данных хуторов теперь  оплачивают только подвод газа к своему домовладению от общей трассы внутри поселкового газопровода, или как это называют – обвязку домовладения.
В 2007 году нам совместно с областной администрацией, сверх плана удалось привлечь инвестиции ОАО «Газпром» в объеме 126,0 млн. рублей для строительства «Газопровода отвода к х. Новокиевский и х. Попов Новоаннинского района Волгоградской области» (введен в эксплуатацию в декабре 2007 года).
В 2009 году завершена газификация х. 1-я Березовка, пос. Новосельского, ведется строительство сетей в х. Новокиевка,  х. Краснокоротковский и х. Альсяпинский. Завершено строительство межпоселкового газопровода высокого давления к пос. Тростянский и х. Удодовский (12,4 км).
В начале января 2009 года жители х. Ярыженского и х. 2-я Березовка (89 семей) получили голубое топливо в свои жилые дома, 20 января введен в эксплуатацию построенный Межпоселковый газопровод высоко давления к х. Кирпичевский и х. Челышевский Галушкинского сельского поселения(протяженностью 8,2 км) и выполнена его врезка у АГРС х. Хоперский Новониколаевского района.   2 февраля 2009 года жители (31 семья) хутора Кирпичевского получили природный газ для отопления своих жилых домов и 3 февраля состоялся пуск газа 44 семьям х. Челышевского.
Важной задачей, на ближайшее время, для Администрации Новоаннинского муниципального района является газификация хуторов Деминского, Черкесовского, Полевого и других сельских поселений. Согласно схемы газификации х. Деминский, х. Б.Головский, х. М.Дубовский, х. Косовский, х. Б.Дубовский, х. Поповский, х. Ястребовский, а также х. Рогачев и х. Амочаевский  Черкесовского сельского поселения должны получить газ от х. Долгий Урюпинского района и в настоящее время Главы Новоаннинскогго и Урюпинского муниципальных районов решают данную проблему на вышестоящих уровнях.
В схему газификации Волгоградской области, включена газификация всех населенных пунктов Новоаннинского района. Конечно же, за один – два года эту задачу полностью не решить, так как в короткий промежуток времени будут нужны довольно большие денежные средства.  Однако темпы газификации 2006, 2007, 2008 , 2009 годов говорят о том, что все это вполне реально.
В целях  энергосбережения и дальнейшей экономии и эффективного расходования  бюджетных  средств   за  счет  средств  районного  бюджета  построены  и  переведены  на  автономное  теплоснабжение  здания  Березовской  школы ( затраты  составили 1,3 млн. рублей),  Новокиевской  школы ( 2,5 млн. рублей), Новосельской школы (1,0 млн. рублей),  Саломатинской школы (0,7 млн. рублей),  Дурновской школы (0,7 млн.рублей),  Администрации  района (1,5 млн. рублей).
Суммарный  объем  инвестиций  всех  источников  составил 578, 2 млн. рублей, в  том  числе  величина  вложений  бюджетов  всех  уровней  составила 200,2 млн. рублей ( из  них федеральный бюджет – 27,5 млн. рублей, областной – 155,8 млн. рублей, районный – 17,8 млн. рублей)
В 2010 году планируется завершить строительство пристройки к МОУ «Новоаннинская гимназия» в г. Новоаннинский стоимостью 56 млн. рублей.  В 2008 году введена в эксплуатацию Детская поликлиника на 150 посещений в смену, стоимостью свыше 31 млн. рублей в г. Новоаннинский.
В связи с острой необходимостью разработаны проекты ( с получением  положительного заключения экспертизы ) на строительство Поликлиники на 240 посещений в смену стоимостью свыше 150 млн. рублей  , 18 квартирного жилого дома для медицинских  и педагогических работников стоимостью свыше 42 млн. рублей и  детского  сада  на 185  мест в г. Новоаннинский.
Наша задача на 2010 – 2012 годы включить данные объекты в план строительства.
Кроме  вышеперечисленного  разработаны  проекты :
- столовой в оздоровительном лагере «Золотой  колос» на 200  посадочных  мест;
- межпоселкового  газопровода к пос. Гослесопитомник и  оздоровительному  лагерю «Золотой  колос»;
- Полигона  твердых  бытовых  отходов  Новоаннинского района;
- техническому  перевооружению  систем  теплоснабжения  объектов  образования  и  социальной  сферы – ДК «Победа», МДОУ № 2, МУ «Центр по  работе  с  молодежью»,  Тростянской СОШ,  Краснокоротковской СОШ
В г. Новоаннинский   посредством  включения в  федеральные и  областные  целевые  программы выполнены в 2009 году работы:
- по  капитальному  ремонту 17  многоквартирных  жилых домов на сумму 40 млн. рублей;
- переселению  из  ветхого  и  аварийного  жилья  на  сумму 40  млн.  рублей;
- по  замене  разветвлений водных  сетей на  сумму  6 млн. рублей;
- установке  поквартирного  отопления в 34 квартирах  на  сумму 2,6 млн. рублей;
- капитальному  ремонту  по  улицам  дорог  с  твердым покрытием на  сумму  15  млн. рублей;
- по  разработке, проектированию  и  утверждению  генерального  плана  города  на  сумму  2,9 млн. рублей;
В  планах  работ на 2010 год:
- модернизация   системы  водоснабжения города ( 18 млн. рублей);
- продолжение  работ  по  переводу  многоэтажных   домов  на  поквартирное  отопление (2,5 млн. рублей);
- проведение  капитального  ремонта  канализационных  сетей ( 7 млн. рублей);
- продолжение  работ  по  капитальному ремонту  многоквартирных  жилых  домов (12 млн. рублей);
-  завершение ремонта  здания  кинотеатра ( 2 млн. рублей);
- продолжение  ремонта  дорог  с  твердым  покрытием ( 13 млн. рублей);
- начало  строительства ФОК и  плавательного бассейна;
- завершение  работ  по  программе безопасности  дорожного  движения;
- ввод  в  эксплуатацию  здания пристройки  к МОУ «Новоаннинская гимназия»;
- включение в  план  строительства Поликлиники, Детского сада, Жилого 18  квартирного дома;
- включение  в  план строительство  газопроводов к х. Попов, х. Удодовский,  пос. Тростянский.
- включение  в  план  расчистки  русел  рек Бузулук  и  Перевозинка.
В настоящее время в районе из 71 населенного пункта газифицировано 25 сельских населенных пунктов, из них 16 в период с 2006 по 2009 годы (пос. АМО, пос. Панфилово, х. Красногорский, х. Кузнецовский, х. Гуляевский, х.Бочаровский, ст. Староаннинская, х. Козлиновский, х. Борисовский, х. Дурновский, х. Перещепновский, х. Таволжанский, х. Веселенький, ст. Филоновская, х. Галушкинский, х. Рожновский, х. Саломатин, х. Андреевский, х. Ярыженский, х. 2-я Березовка, 1-я очередь х. Новокиевка, х. Кирпичевский, х. Челышевский, 1-я Березовка, Новосельский) и г. Новоаннинский.      В 2006 году Администрации Новоаннинского муниципального района удалось включить в перечень объектов строительства финансируемых через ОАО «Газпром»,  два межпоселковых газопровода высокого давления (от ст. Староаннинской к х. Борисовкий, х. Перещепновский, х. Дурновский и х. Таволжанский 16,8 км.) и от х. Рожновского к х. Саломатинскому (около 5,0 км).  В 2007 году строительство межпоселковых газопроводов от х. Галушкинского к х. Альсяпинский, х. Рог-Измайловский, х. Краснокоротковский (протяженностью 24,3 км., введен в эксплуатацию в июле 2008 года) и от ст. Староаннинской к х. Ярыженский, х. 2-я Березовка, х. 1-я Березовка (протяженностью 20,4 км., введен в эксплуатацию в декабре 2007 года).     Строительство данных межпоселковых газопроводов позволяет в дальнейшем газифицировать  х. Черкесовский, х. Пышинский и хутора  Восточный, Полевой, Вербочный, Звездка (Черкесовского и Полевого сельских поселений), а также  хутора Клейменовский, Вихляевский, Мартыновский (Деминского сельского поселения).С марта 2007 года строительство разводящих газовых сетей в хуторах, включенных в перечень объектов строящихся по программе ОАО «Газпром», программе «Социально экономического развития села до 2012 года», будет вестись полностью за счет бюджетных средств. Жители данных хуторов теперь  оплачивают только подвод газа к своему домовладению от общей трассы внутри поселкового газопровода, или как это называют – обвязку домовладения.В 2007 году нам совместно с областной администрацией, сверх плана удалось привлечь инвестиции ОАО «Газпром» в объеме 126,0 млн. рублей для строительства «Газопровода отвода к х. Новокиевский и х. Попов Новоаннинского района Волгоградской области» (введен в эксплуатацию в декабре 2007 года).       В 2009 году завершена газификация х. 1-я Березовка, пос. Новосельского, ведется строительство сетей в х. Новокиевка,  х. Краснокоротковский и х. Альсяпинский. Завершено строительство межпоселкового газопровода высокого давления к пос. Тростянский и х. Удодовский (12,4 км).           В начале января 2009 года жители х. Ярыженского и х. 2-я Березовка (89 семей) получили голубое топливо в свои жилые дома, 20 января введен в эксплуатацию построенный Межпоселковый газопровод высоко давления к х. Кирпичевский и х. Челышевский Галушкинского сельского поселения(протяженностью 8,2 км) и выполнена его врезка у АГРС х. Хоперский Новониколаевского района.   2 февраля 2009 года жители (31 семья) хутора Кирпичевского получили природный газ для отопления своих жилых домов и 3 февраля состоялся пуск газа 44 семьям х. Челышевского.         Важной задачей, на ближайшее время, для Администрации Новоаннинского муниципального района является газификация хуторов Деминского, Черкесовского, Полевого и других сельских поселений. Согласно схемы газификации х. Деминский, х. Б.Головский, х. М.Дубовский, х. Косовский, х. Б.Дубовский, х. Поповский, х. Ястребовский, а также х. Рогачев и х. Амочаевский  Черкесовского сельского поселения должны получить газ от х. Долгий Урюпинского района и в настоящее время Главы Новоаннинскогго и Урюпинского муниципальных районов решают данную проблему на вышестоящих уровнях.           В схему газификации Волгоградской области, включена газификация всех населенных пунктов Новоаннинского района. Конечно же, за один – два года эту задачу полностью не решить, так как в короткий промежуток времени будут нужны довольно большие денежные средства.  Однако темпы газификации 2006, 2007, 2008 , 2009 годов говорят о том, что все это вполне реально. В целях  энергосбережения и дальнейшей экономии и эффективного расходования  бюджетных  средств   за  счет  средств  районного  бюджета  построены  и  переведены  на  автономное  теплоснабжение  здания  Березовской  школы ( затраты  составили 1,3 млн. рублей),  Новокиевской  школы ( 2,5 млн. рублей), Новосельской школы (1,0 млн. рублей),  Саломатинской школы (0,7 млн. рублей),  Дурновской школы (0,7 млн.рублей),  Администрации  района (1,5 млн. рублей).  Суммарный  объем  инвестиций  всех  источников  составил 578, 2 млн. рублей, в  том  числе  величина  вложений  бюджетов  всех  уровней  составила 200,2 млн. рублей ( из  них федеральный бюджет – 27,5 млн. рублей, областной – 155,8 млн. рублей, районный – 17,8 млн. рублей)
В 2010 году планируется завершить строительство пристройки к МОУ «Новоаннинская гимназия» в г. Новоаннинский стоимостью 56 млн. рублей.  В 2008 году введена в эксплуатацию Детская поликлиника на 150 посещений в смену, стоимостью свыше 31 млн. рублей в г. Новоаннинский.  В связи с острой необходимостью разработаны проекты ( с получением  положительного заключения экспертизы ) на строительство Поликлиники на 240 посещений в смену стоимостью свыше 150 млн. рублей  , 18 квартирного жилого дома для медицинских  и педагогических работников стоимостью свыше 42 млн. рублей и  детского  сада  на 185  мест в г. Новоаннинский.  Наша задача на 2010 – 2012 годы включить данные объекты в план строительства.Кроме  вышеперечисленного  разработаны  проекты :- столовой в оздоровительном лагере «Золотой  колос» на 200  посадочных  мест;- межпоселкового  газопровода к пос. Гослесопитомник и  оздоровительному  лагерю «Золотой  колос»;- Полигона  твердых  бытовых  отходов  Новоаннинского района;- техническому  перевооружению  систем  теплоснабжения  объектов  образования  и  социальной  сферы – ДК «Победа», МДОУ № 2, МУ «Центр по  работе  с  молодежью»,  Тростянской СОШ,  Краснокоротковской СОШ
В г. Новоаннинский   посредством  включения в  федеральные и  областные  целевые  программы выполнены в 2009 году работы:- по  капитальному  ремонту 17  многоквартирных  жилых домов на сумму 40 млн. рублей;- переселению  из  ветхого  и  аварийного  жилья  на  сумму 40  млн.  рублей;- по  замене  разветвлений водных  сетей на  сумму  6 млн. рублей;- установке  поквартирного  отопления в 34 квартирах  на  сумму 2,6 млн. рублей;- капитальному  ремонту  по  улицам  дорог  с  твердым покрытием на  сумму  15  млн. рублей;- по  разработке, проектированию  и  утверждению  генерального  плана  города  на  сумму  2,9 млн. рублей;
В  планах  работ на 2010 год:- модернизация   системы  водоснабжения города ( 18 млн. рублей);- продолжение  работ  по  переводу  многоэтажных   домов  на  поквартирное  отопление (2,5 млн. рублей);- проведение  капитального  ремонта  канализационных  сетей ( 7 млн. рублей);- продолжение  работ  по  капитальному ремонту  многоквартирных  жилых  домов (12 млн. рублей);-  завершение ремонта  здания  кинотеатра ( 2 млн. рублей);- продолжение  ремонта  дорог  с  твердым  покрытием ( 13 млн. рублей);- начало  строительства ФОК и  плавательного бассейна;- завершение  работ  по  программе безопасности  дорожного  движения;- ввод  в  эксплуатацию  здания пристройки  к МОУ «Новоаннинская гимназия»;- включение в  план  строительства Поликлиники, Детского сада, Жилого 18  квартирного дома;- включение  в  план строительство  газопроводов к х. Попов, х. Удодовский,  пос. Тростянский.- включение  в  план  расчистки  русел  рек Бузулук  и  Перевозинка.
{mosgoogle}


Last Updated (Friday, 26 February 2010 22:10)

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал 2017 года составила 9357 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в IV  квартале 2017 года 11228.4 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik