Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

В XXI веке общество напрямую столкнулось с таким явлением современного мира, как терроризм. Современный терроризм является одной из наиболее значимых угроз социальной стабильности и политическому благополучию.

Самым современным способом вовлечение людей в террористическую деятельность является Интернет. Это объясняется теми преимуществами, которыми обладает Всемирная сеть:

простота доступа;

недостаток регулирования;

неограниченная потенциальная аудитория;

быстрое движение информации;

малые финансовые вложения ( для создания и содержания сайта).

По этим причинам всемирная сеть стала привлекательна для политических экстремистов и террористов.  Они используют Интернет для ведения пропаганды, связи со сторонниками, привлечения общественного внимания к своим действиям, насаждения чувства страха, поиска сочувствующих и даже для осуществления действий.

За счет получения информации о людях, просматривающих сайты террористических организаций, ведется вербовка в их ряды пользователей, которые кажутся наиболее заинтересованными, входят в контакт.

Объектами вербовщиков становятся в основном молодые люди – романтики, идеалисты, изгои и просто не адаптировавшиеся к взрослой жизни ребята, которые не хотят мириться с окружающим их социальным неравенством. Из – за слабого контроля и свободы интернет- контента многие пользователи судят о действиях ИГИЛ по демотиваторам и запрещенным пропагандистским роликам.

Читать полностью...

 

Сложившаяся обстановка в регионе и в России в целом, дает нам основания уделить особое внимание обеспечению безопасности и предупреждению террористических актов и провокаций со стороны экстремистки настроенных элементов, возможного возникновения на территории Новоаннинского муниципального района различного рода чрезвычайных ситуаций и в связи с наступлением праздничных дней Пасхи (16 апреля),праздника весны и труда (1 мая) и 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне (9 мая). Обращаем Ваше внимание на необходимость проявления бдительности и осторожности при нахождении в учреждениях, на улице, в транспорте и в местах народного гулянья.

В последнее время отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывчатыми устройствами .Подобные предметы, как правило, обнаруживаются в транспорте, на остановках транспортных средств, лестничных площадках, учреждениях и общественных местах.

Как вести себя и какие действия предпринимать в случае их обнаружения:

Читать полностью...

 

Профилактика экстремизма и терроризма

Чтобы не быть втянутым в противоправную деятельность необходимо знать, что такое экстремизм и терроризм!

        В наше время современное российское общество переживает трансформацию системы ценностей, обусловленную модернизацией общественной жизни. Процессы глобализации в экономической, политической, культурной сферах, втягивающие население стран в миграционные потоки разного характера и уровня приводят к усложнению структурных связей конкретных обществ и всего сообщества в целом. Эти факторы в определенной степени стимулируют напряженность в межнациональных отношениях, сопровождающуюся межэтническими конфликтами, и на этой почве начинают появляться различные оппозиционные группы, пытающиеся добиться желаемого для них результата через экстремизм и терроризм.

Читать далее

 

Наглядная информация

 

ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

Last Updated (Thursday, 11 February 2016 13:00)

 
Из раннее опубликованого...
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за I квартал 2017 года составила 9858 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в I  квартале 2017 года 11829,6 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik