Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

Удельный вес прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе.

В 2009 году по сравнению с 2008 годом снизился удельный вес прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе со 100% до 88,9%. Основными причинами, влияющими на рентабельность сельскохозяйственного производства, стали: высокая стоимость горючего, удобрений, сельхозмашин и запчастей к ним и низкие цены на продукцию сельского хозяйства.

Число работающих в муниципальных учреждениях здравоохранения в расчете на 10000 человек населения.

При относительно высоком показателе обеспеченности врачами в Новоаннинском муниципальном районе сохраняется потребность в специалистах по ряду специальностей узкого профиля. К 2011 году  число участковых врачей и врачей общей практики на 10000 человек населения  планируется увеличить с 4,6  до 5,1 человек, а число среднего медицинского персонала с 68,1  до 72 человек.

Уровень госпитализации в муниципальные учреждения здравоохранения.

 Проводится работа по реструктуризации объемов медицинской помощи в части перевода стационара с круглосуточным пребыванием в стационарозамещающие виды медицинской помощи, койки сестринского ухода и возможно частичного сокращения стационара.

Среднегодовая занятость койки в муниципальных учреждениях здравоохранения.

Среднегодовая занятость койки в муниципальных учреждениях здравоохранения снизилась с 315,3 дней в 2008 году до 286,5 дней в 2009 году. В связи с большой фондоемкостью стационарного коечного фонда будет проведено поэтапное сокращение неэффективно работающих стационаров с круглосуточным пребыванием больных. 

Стоимость содержания одной койки в муниципальных учреждениях здравоохранения в сутки.

Стоимость содержания одной койки в сутки в 2009 году по сравнению с 2009 годом увеличилась незначительно. В дальнейшем планируется увеличение этого показателя в 3 с лишним раза, в связи с высокими темпами роста коммунальных услуг.

Показатели образования.

         В систему общеобразовательных учреждений входят 13 дошкольных образовательных учреждений, 41 дневная общеобразовательная школа (в том числе 13 – начальных, 13 – основных, 15 средних общеобразовательных школ), в которых обучаются 4027 учащихся, 1 вечерняя общеобразовательная школа с контингентом  до 250 учащихся. В районе имеются сельскохозяйственный колледж и два профессионально-технических училища.

      В 2008-2009 учебном году в Новоаннинском районе функционировало 13 муниципальных дошкольных образовательных учреждений. На базе МОУ Староаннинской СОШ и МОУ Панфиловской СОШ открыто по 1 группе для детей дошкольного возраста с кратковременным пребыванием. За последние 10 лет не закрыто ни одно дошкольное учреждение. Из 13 ДОУ – 2 со  второй категорией и 11 с третьей. В районе насчитывается около 2 660 детей от 0 до 7 лет, в т.ч. дошкольного возраста 1543. Всего охвачено дошкольным образованием 693 ребенка в т.ч. дошкольного возраста 562. Охват детей составил - 36 %.

         В районе функционирует 1 гимназия (226 обучающихся), 1 основная общеобразовательная казачья школа (50 обучающихся). Лицеев  и классов с углубленным изучением отдельных предметов нет. Статус областных экспериментальных площадок имеют 2 общеобразовательных учреждения (МОУ Панфиловская средняя общеобразовательная школа и МОУ Дурновской основная общеобразовательная казачья школа).

         В 2 общеобразовательных учреждениях города Новоаннинского  с 2007-2008 учебного года ведется обучение в 10 классах  на профильном уровне (МОУ Новоаннинская СОШ № 1 – математика; Новоаннинская СОШ № 4 – химия). С 2009 учебного года планируется открытие дополнительных профильных классов или  групп в МОУ «Новоаннинская гимназия», которая определена базой для Ресурсного центра профильного обучения. Здесь будут изучаться на профильном уровне следующие предметы:  русский  язык, математика, информатика, биология, английский  язык.  В МОУ Новоаннинской СОШ № 1 организовано  преподавание на профильном уровне  русского  языка, географии, математики.

         С 2008 по 2010 год прогнозируется уменьшение контингента обучающихся. Сокращение контингента объясняется демографическими факторами уменьшения численности населения в районе.

Вследствие уменьшения численности населения имеет тенденцию к уменьшению средняя наполняемость классов в муниципальных общеобразовательных учреждениях. В 2008 году в городском поселении наполняемость уменьшилась на 0,3 человека, в сельской местности на 0,1 человек.

Удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

Администрацией Новоаннинского муниципального района значительное внимание уделяется проведению комплексных спортивно-массовых мероприятий. Проводятся спартакиады молодежи допризывного и призывного возраста, учащихся, студентов. Проводятся традиционные массовые детские соревнования. Значительно активизировалась работа по привлечению молодежи района к регулярным занятиям военно-техническими видами спорта. Ежегодно проводятся военно-спортивные игры. Проводится работа по организации и проведению ежегодных 5-дневных учебно-полевых сборов, контрольные проверки уровня физической подготовленности призывников.

Тема борьбы с наркоманией и алкоголизмом продолжают занимать значительное место среди целей и задач Администрации Новоаннинского муниципального района. Пропаганда здорового образа жизни включает в себя и систему мер агитационного характера (плакаты, афиши, видеоролики).   Достигнутые результаты позволяют сделать шаг вперед по приобщению населения района к здоровому образу жизни.

Показатели культуры

В 2009 году сеть клубных учреждений составляла 41 единица, количество клубных формирований  227 единиц. В течение года проведено более 900 концертных программ, 80 конкурсов и фестивалей.

Информационное и библиотечное обслуживание населения района осуществляли 28 библиотек.

Общий объем расходов бюджета муниципального образования.

Проводимая в Новоаннинском муниципальном районе  бюджетная политика способствует укреплению экономической стабильности и направлена на повышение уровня жизни населения, обеспечение своевременных расчетов по социальным выплатам отдельным категориям граждан, реализацию приоритетных национальных проектов на территории Новоаннинского муниципального района.

С 2006 года на территории Новоаннинского муниципального района реализуется Федеральный закон от 6 октября 2003 года. №131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Объем расходов на финансирование собственных полномочий органы местного самоуправления, начиная с 2007 года, определяют самостоятельно.

В 2008 году основную долю в объеме консолидированного бюджета Новоаннинского муниципального района составляли расходы на образование - 40 процентов, жилищно-коммунальное хозяйство - 21,8 процентов, общегосударственные вопросы – 14 процентов, здравоохранение – 10,2 процента, культуру и спорт – 7,6 процента.

Новоаннинский муниципальный район перешел на формирование бюджета по методу скользящей трехлетки. Планирование и утверждение бюджета на трехлетний период должно обеспечить стабильность и предсказуемость бюджетных проектировок, возможность реализации новых приоритетов бюджетной политики.

Формирование расходной части консолидированного бюджета Новоаннинского муниципального района на 2008 год и на период до 2010 года базировалось на исполнении законодательных нормативно-правовых актов Российской Федерации, Волгоградской области и Новоаннинского муниципального района.

Last Updated (Tuesday, 07 September 2010 18:27)

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2017 года составила 9665 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет во III  квартале 2017 года 11598 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik