Разделы сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

Полное официальное наименование Учреждения:

Муниципальное бюджетное учреждение "Центр по работе с молодежью" Новоаннинского муниципального района.

Сокращённое наименование:

МБУ «Центр молодёжи»

Организационно-правовая форма:муниципальное учреждение, тип: бюджетное учреждение.

Место нахождения (юридический адрес) Учреждения:

403958 РФ Волгоградская область, г.Новоаннинский, ул.Ленина, д.70

Учредитель:

Администрация Новоаннинского муниципального района,

Дата создания:

Было создано на основании Постановления главы администрации Новоаннинского района №878 от 30.07. 2003 г. для реализации молодежной политики в Новоаннинском муниципальном районе. 28 января 2005 г. Постановлением главы администрации Новоаннинского района № 68 была проведена реорганизация МУ "Центр молодежи", путем присоединения к нему МОУ "ДЮЦ" в результате которой были переданы здание Детско-юношеского центра и все его штатные единицы. На основании Федерального закона № 83-ФЗ от 23.04.2010г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и Постановления главы Новоаннинского муниципального района № 1204 от 06.09.2011г. «Об утверждении Устава (новая редакция), изменении наименования муниципального учреждения» был изменён тип учреждения на Муниципальное бюджетное учреждение «Центр по работе с молодёжью».

Нормативно-правовая база:

МБУ «Центр молодёжи» осуществляет свою деятельность на основании Регламента и Устава учреждения, Конституции РФ, Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», Стратегии государственной молодёжной политики в Российской Федерации, законов Волгоградской области «О государственной молодежной политике в Волгоградской области», «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Волгоградской области», «О государственной поддержке специализированных организаций, осуществляющих работу с детьми, подростками и молодежью», «Об образовании», «О поддержке органами государственной власти и местного самоуправления молодых семей в улучшении жилищных условий на территории Волгоградской области» и других нормативно-правовых актов.

Цель деятельности:

Обеспечение реализации государственной молодёжной политики посредством создания и развития необходимых правовых, социально-экономических, информационных и социокультурных условий для самореализации, патриотического и духовно-нравственного воспитания, интеллектуального, познавательного, физического, творческого, культурного и социального развития детей, подростков и молодёжи Новоаннинского муниципального района.

Задачи деятельности:

§ Создать единое образовательно-воспитательное пространство, способствующее самоопределению и развитию способностей подростков и молодежи в позитивных видах деятельности;

§ Способствовать развитию студий и клубов Центра молодежи;

§ Оказать социально-педагогическую и психологическую помощь несовершеннолетним и молодежи;

§ Оказать поддержку деятельности детских и молодежных общественных организаций и объединений;

§ Оказать содействие решению проблемы занятости подростков и молодежи через организацию временного трудоустройства и культурного досуга;

§ Проводить занятия и мероприятия, способствующие творческому развитию, оздоровлению и расширению кругозора детей, подростков и молодежи;

§ Способствовать выявлению одаренных детей, подростков и молодежи и оказать поддержку их творческого потенциала, интересов и способностей;

§ Сформировать объективную информационную среду для осуществления Государственной молодежной политики и информационного обеспечения подростков и молодежи;

§ Создать систему научно-методического обеспечения основных направлений молодёжной политики, обучения и повышения квалификации работников Центра молодежи и специалистов, работающих с детьми, подростками и молодежью в Новоаннинском муниципальном районе.

§ Способствовать воспитанию и обучению лидеров и волонтеров, ведущих и пропагандирующих здоровый образ жизни;

§ Оказывать молодым семьям социально-психологическую поддержку и помощь в организации позитивного досуга;

§ Способствовать организации полноценного отдыха и укрепления здоровья детей, подростков и молодежи;

§ Способствовать формированию у подрастающего поколения духовности и гуманности, воспитанию патриотических чувств, сохранению традиций исторического и культурного наследия.

Основные направлениядеятельности:

1. Гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, которое включает в себя работу военно-патриотического клуба «Штурм» и его филиалов, проведение массовых мероприятий гражданско-патриотической направленности, туристическую и поисковую деятельность, оказание посильной помощи ветеранам.

2. Профилактика безнадзорности, правонарушений, употребления ПАВ, распространения ВИЧ/СПИДа, экстремистских проявлений в молодёжной среде, которая включает в себя работу «Школы волонтёров», проведение профилактических акций и мероприятий, создание социальных видеороликов, тематической печатно-пропагандистской и сувенирной продукции.

3. Развитие системы клубов по интересам и творческих студий Центра молодёжи, которое включает в себя деятельность 10 клубов и студий: студия моделирования и визажа «Стиль», музыкальная студия, школа-студия брейк-данса, студия тетра и КВН, клуб картинга «Юный техник», военно-патриотический клуб «Штурм», шахматный клуб «77 пешек», клуб молодых семей «Гармония», клуб фитнесса и аэробики «Молодость», туристический клуб.

4. Организация свободного времени и досуга детей, подростков и молодёжи, поддержка талантливой молодёжи, детских и молодёжных позитивных инициатив и общественных организаций, которая включает в себя проведение культурно-массовых мероприятий, участие активистов в зональных, областных и федеральных конкурсах и фестивалях, координацию деятельности Новоаннинского Объединения Пионерских и Детских Организаций и Новоаннинской районной организации Российского Союза Молодёжи.

5. Организация летнего отдыха и оздоровления детей и подростков, которая включает в себя предоставление льготных и бесплатных путёвок в профильные лагеря, стационарные загородные и санаторные оздоровительные лагеря районного, областного и федерального подчинения, проведение летних игровых площадок для детей.

6. Решение вопросов занятости и трудоустройства подростков, которое включает в себя временное трудоустройство несовершеннолетних и проведение лагеря труда и отдыха «Пчёлка».

7. Информационно-методическая, консультативная, социально-психологическая и профориентационная работа, которая включает в себя оказание информационно-методической помощи специалистам, работающим с подростками и молодежью, диагностику склонностей и способностей подростков, проведение занятий по профессиональному самоопределению, обеспечение доступа к различным средствам массовой информации и Интернет, индивидуальное психологическое консультирование и коррекционно-развивающая работа с подростками.

8. Хозяйственная деятельность, направленная на обеспечение работы Центра молодёжи по реализации молодёжной политики, которая включает в себя ремонт, транспортные расходы, приобретение необходимых хозяйственных материалов и др.

Кадровое обеспечение деятельности:

Руководитель Учреждения: Фролова Ирина Романовна

Основной реализацией деятельности учреждения занимаются специалисты Центра молодёжи, штат которого составляет 21 человек: это заместители директора – 2 чел, специалисты по работе с молодежью и руководители клубов и студий – 13 чел, 1 психолог, 1 специалист по социальной работе с молодежью, 1 музыкальный руководитель, 1 тренер-преподаватель и другие. Среди специалистов: с высшим образованием - 13 чел, имеют высшую квалификационную категорию - 5 чел., окончили курсы повышения квалификации в ГУУ «ВИМПСР» - 10 человек. В поселениях района реализацию молодёжной политики курируют специалисты по работе с молодёжью при сельских администрациях.

Для успешной реализации программы помимо специалистов Центра привлекаются заинтересованные структуры и исполнители (администрация города и района, отдел молодежной политики, культуры и спорта, отдел народного образования, филиал МИАЦ, редакционно-типографический комплекс «Авангард», МУП «Новоаннинские вести», МУ оздоровительный лагерь «Золотой колос», сотрудники РОВД, детские и молодежные организации Новоаннинского муниципального района, районная поликлиника, военкомат, ГСУ СО «Новоаннинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ТОСы и др.)

Last Updated (Friday, 17 February 2012 11:35)

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал 2018 года составила 9865 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в IV  квартале 2018 года 11838 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik