Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

В 2009 году в Новоаннинском муниципальном районе проводилась активная работа по обеспечению эффективности  конкретных результатов и показателей,  установленных в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года №607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2008 года №1313-р.

 Однако в 4 квартале 2008 года жестко проявилось влияние финансово-экономического кризиса, что оказало серьезное негативное воздействие на экономическую и социальную ситуацию в целом.

Дорожное хозяйство и транспорт.

Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения составляет 42,9 процентов.  В 2008 году по отношению к 2007 году пассажирооборот составил 100,7 процентов, перевозка пассажиров 103,5 процентов.

Число субъектов малого предпринимательства.

Малый бизнес – первостепенный фактор, оказывающий влияние на экономическое развитие Новоаннинского муниципального района и социальную стабильность. Создание новых субъектов малого предпринимательства влечет создание новых рабочих мест, обеспечение занятости населения, увеличение налоговых поступлений в районный бюджет, насыщение потребительского рынка товарами и услугами, в том числе местного производства, рост реальных доходов населения

В 2008 году в Новоаннинском муниципальном районе осуществляли деятельность 331 малое предприятие (в том числе 124 сельскохозяйственных) и 1140 индивидуальных предпринимателей ( в том числе 164 крестьянских хозяйств без образования юридического лица). В структуре малого предпринимательства Новоаннинского муниципального района торговля, общественное питание и бытовое обслуживание составляют 60 процентов, 1 процент – занят в строительстве, 2 процента – в промышленности, доля сельскохозяйственных организаций – 37 процентов. Средняя численность работников на малых предприятиях составила более 1500 человек.

Площадь земельных участков, предоставленных для строительства.

Ежегодно повышается рейтинг инвестиционной привлекательности района. В 2008 году по объему вложенных инвестиций Новоаннинский муниципальный район находится в лидерах среди муниципальных образований области.

В 2008 году по сравнению с 2007 годом  увеличилось количество и площадь земельных участков, предоставленных для строительства. Наиболее крупные инвестиционные проекты: строительство промышленной базы (ул. П. Лулумбы, 95»А»), организация полигона ТБО (северная часть г.Новоаннинский), строительство торгового центра (ул. Пугачевская, 202), строительство магистральных газопроводов (Галушкинское сельское поселение).

В 2009-2010 годах в Новоаннинском муниципальном районе планируется завершить строительство пристройки к МОУ «Новоаннинская гимназия» и начать строительство новых объектов: поликлиники на 240 посещений в смену, столовой на 200 посадочных мест на территории оздоровительного лагеря «Золотой колос», детского сада на 200 мест, 18 – квартирного жилого дома для медицинских работников, спортивного стадиона,  газовых котельных  в МОУ «Новокиевская СОШ», МУ «Центр по работе с молодежью» и МУК «Центр культуры и искусства». Предусмотрены разработка проектно-сметной документации и реконструкция котельных в МОУ «Тростянская СОШ», «Краснокоротовская ООШ» и «Новокиевская СОШ».

В рамках программы по газификации предусмотрены следующие виды работ:

строительство разводящих газовых сетей хуторов Новокиевский, 1-я Березовка и поселка Новосельский;

  строительство межпоселкового газопровода к поселку Тростянский и х. Удодовский;

строительство разводящих газовых сетей в п. Тростянский и хуторах Попов и Удодовский;

строительство межпоселковых газопроводов по программе ОАО «Газпром» к хуторам Черкесовский, Деминский, Полевой и Мартыновский;

строительство внутрипоселковых газопроводов в хуторах Черкесовский, Деминский, Косовский, Б-Головский, М.Дубовский, Полевой, Мартыновский, Клейменовский, Вихляевский и Родниковский.

п. 12. Доля фактически используемых сельскохозяйственных угодий в общей площади сельскохозяйственных угодий муниципального района.

Новоаннинский район имеет развитое сельскохозяйственное производство и является лидером в производстве сельскохозяйственной продукции в Волгоградской области. В 2008 году валовый сбор зерновых составил 382,8 тыс. тонн при урожайности 37,4 центнера с 1 га,  валовый сбор подсолнечника составил 74,9 тыс. тонн при урожайности 14,8 центнера с 1 га.

         Доля фактически используемых сельскохозяйственных угодий в общей площади сельскохозяйственных угодий муниципального района составляет 100%.

В растениеводстве в целях повышения его экономической эффективности предусматривается:

1. Реализация комплекса агротехнических, агрохимических и фитосанитарных мероприятий на основе применения научно-обоснованной системы земледелия;

2. Совершенствование структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур;

3. Расширение площади посева кукурузы на зерно, которая к 2011 году достигнет 20 тыс. га;

4. Своевременное проведение сортосмены и сортообновления, повышение сортовых и посевных качеств семян, используемых в сельскохозяйственном производстве Новоаннинского района.

В целях устойчивого развития сельских территорий, повышения уровня и качества жизни сельского населения предусматриваются мероприятия по улучшению жилищных условий, повышению уровня и качества инженерного обустройства сельских поселений, развитию социальной инфраструктуры села.

Среднемесячная номинальная заработная плата работников

Основной составляющей роста доходов населения является повышение заработной платы работающих. В Новоаннинском муниципальном районе из года в год отмечается рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы. В 2008 году по сравнению с 2007 годом среднемесячная заработная плата  в крупных и средних предприятиях увеличилась на 32%. По темпам роста среднемесячной заработной платы Новоаннинский муниципальный район находится в лидерах среди муниципальных районов области. Соответственно наблюдается ежегодный рост налога на доходы физических лиц. Увеличение заработной платы в районе просматривается с некоторым опережением стоимости потребительской корзины, но это опережение очень незначительное, а учитывая, что инфляция продолжает расти, главная задача, которую ставит перед собой администрация в работе с предприятиями и индивидуальными предпринимателями – это увеличение заработной платы наемным работникам до достойного уровня.

 Одним из инструментов в отношении между Администрацией и работодателями на протяжении последних лет стало подписание соглашений, где важнейшим пунктом является выплата  заработной платы не ниже 1,2 прожиточного минимума и её увеличение в связи с инфляционными процессами. На 01.01.2009 года  заключено 196  соглашений, на 01.04.2009 года – 223 соглашения.

Показатели здравоохранения.

На территории Новоаннинского муниципального района Волгоградской области осуществляют свою деятельность 2 учреждения здравоохранения, в их числе 1 центральная районная больница (в ее составе Деминская амбулатория, Панфиловская участковая больница, 40 ФАПов) и Бударинская амбулатория.

Объёмы финансирования сложившейся сети муниципального здравоохранения предусмотрены с учётом проводимых в здравоохранении организационных преобразований и мероприятий по экономии расходов, с учётом повышения эффективности деятельности лечебно-профилактических учреждений.

В связи с большой фондоемкостью стационарного коечного фонда будет проведено поэтапное сокращение неэффективно работающих стационаров с круглосуточным пребыванием больных.

В 2008 году по сравнению с 2007 годом на 0,7% снизилась средняя продолжительность пребывания пациента на койке в круглосуточном стационаре муниципальных учреждений здравоохранения, что свидетельствует о более эффективном лечении. Средняя стоимость койко-дня и стоимость единицы объема оказанной медицинской помощи увеличились почти в 2 раза. Основными причинами являются применение более дорогостоящих лекарств и увеличение стоимости медикаментов. 

Возрос объем медицинской помощи, предоставляемой муниципальными учреждениями здравоохранения, в расчете на одного жителя, а именно увеличилось амбулаторное посещение, количество вызовов скорой медицинской помощи.

Last Updated (Tuesday, 07 September 2010 18:24)

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2017 года составила 9665 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет во III  квартале 2017 года 11598 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik