Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

Когда гражданин или юридическое лицо оформили здание в собственность по договору купли-продажи, мены, дарения, либо получили его по наследству, возникает необходимость оформить право на земельный участок.
За 12 месяцев 2012 года отделом по имущественным отношениям и муниципальному контролю администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области было предоставлено земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения:
- физическим лицам 425 земельных участка, из них на праве собственности – 400 участка, на праве аренды- 25 участков;
- юридическим лицам 160 земельных участка, из них на праве собственности – 22 участка, на праве аренды – 52 участка, на праве постоянного (бессрочного) пользования – 13 участков, на праве безвозмездного срочного пользования – 1 участок.
Порядок оформления прав на земельные участки под зданиями, строениями, сооружениями определен статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации.
Граждане или юридические лица должны обратиться в орган местного самоуправления и подать заявление о приобретении прав на земельный участок с приложением его кадастрового паспорта. Кроме того, существует список документов, которые также нужно представить вместе с заявлением о приобретении прав.
Перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок, утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 13.09.2011 г. № 475 «Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок». 1. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица.
2. Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лиц а (для юридических лиц) или выписка из государственных реестров о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, являющемся заявителем, ходатайствующим о приобретении прав на земельный участок.
3. Копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей).
4. При наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке - выписка из Единого государственного реестра прав на нед вижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке или:
- Уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанные здания, стро ения, сооружения и
- Копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение, если право на такое здание, строение, сооружение в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независим о от его регистрации в ЕГРП.
5. Выписка их ЕГРП о правах на приобретаемый земельный участок или:
- Уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанный земельный участок и
- Копии документов, удостоверяющ их (устанавливающих) права на приобретаемый земельный участок, если право на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.
6. Кадастровый паспорт земельного у частка, либо кадастровая выписка о земельном участке в случае, если заявление о приобретении прав на данный земельный участок подано с целью переоформления прав на него.
7. Копия документа, подтверждающего обстоятельства, дающие право приобретения земельн ого участка, в том числе на особых условиях, в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или аренду на условиях, установленных земельным законодательством, если данное обстоятельство не следует из документов, указанных в пунктах 2-7 настоящего Перечня.
8. Сообщение заявителя (заявителей) содержащее перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке, в отношении которого подано заявление о приобретении прав, с указанием (при наличии у заявителя) их кадастровых (инвентарных) номеров и адресных ориентиров.
В соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ « Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг », исполнитель услуг не вправе требовать от заявителя: предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций .
В сл учае, если кадастровый учет в отношении земельного участка не проведен или в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о земельном участке, необходимые для выдачи кадастрового паспорта, орган местного самоуправления на основании заявления физического или юридического лица, либо по обращению соответствующего исполнительного органа государственной власти утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.
Местоположение границ участка и его площадь определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. Границы участка устанавливаются с учетом красных линий, границ смежных зем ельных участков(при их наличии), а также естественных границ земельного участка.
В последующем орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении этого земельного участка юридическому или физическому лицу и направляет ему копию такого решения с приложением кадастрового паспорта данного участка.
Завершающим этапом оформления прав на участок будет регистрация прав в учреждении Федеральной регистрационной службы.
За предоставлением муниципальной услуги можно обратиться в отдел по имущественным отношениям и муниципальному контролю администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области, расположенному по адресу: Волгоградская область, Новоаннинский район, г. Новоаннинский, пер. К.Либкнехта, 10, приемные дни: вторник, четверг с 8-00 до 12-00 часов, тел. 3-12-24.
Также, можно обратиться в муниципальное казенное учреждение «Новоаннинский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», расположенный по адресу: Волгоградская область, Новоаннинский района, г. Новоаннинский, пер. К.Либкнехта, 4, приемные дни: понедельник-пятница с 8-00 до 18-00 часов, суббота с 9-00 до 13-00 часов, тел. 3-61-89.
 
Отдел по имущественным
отношениям и муниципальному
контролю администрации
Новоаннинского муниципального района
 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2018 года составила 9973 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в II  квартале 2018 года 11967,6 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik