Разделы сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

  В День памяти и скорби жители города и Новоаннинского района вспомнили погибших в годы Великой Отечественной войны. Прошло уже 78 лет с того момента, когда в 4 часа утра без объявления войны после артиллерийской и авиационной подготовки главные силы Вермахта и войска германских союзников вторглись в границы СССР. Это стало началом кровавой войны, которая унесла миллионы жизней солдат и мирных жителей. По традиции в этот день ветераны, представители власти, общественники, волонтеры Победы и воспитанники военно-патриотических клубов Центра молодежи почтили память участников сражений у братской могилы участников гражданской войны и советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы, возложив гирлянду и живые цветы. Волонтеры Победы поднесли к вечному огню свечи памяти. Затем мероприятие продолжилось Всероссийской военно-патриотической акцией «Горсть Памяти».

 В сопровождении юнармейцев Центра молодежи участники акции торжественно собрали горсть земли с братской могилы советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы, расположенной в нашем городе на территории сельскохозяйственного колледжа. Горсти земли с разных захоронений будут подписаны и собраны в гильзы артиллерийских снарядов. В таком виде они будут располагаться в галереи «Дорога Памяти» вокруг Главного Храма Вооруженных сил РФ, строительство которого завершат к 9 мая 2020 года. Саму галерею планируют оформить 33 миллионами фотографий участников Великой Отечественной войны. При этом «Дорога Памяти» окажется длиною в 1418 шагов в память о 1418 днях и ночах, на протяжении которых длились боевые действия. Инициатор проведения всероссийской военно-патриотической акции — Министерство обороны Российской Федерации. Цель акции «Горсть Памяти» – консолидация усилий Министерства обороны России, общественности и органов государственной власти в вопросах повышения эффективности военно-патриотического воспитания молодежи, сохранение исторической памяти, изучения ратного наследия Отечества, увековечение памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

alt

alt

alt

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за I квартал  2019 года составила 10536 руб. (постановление Администрации Волгоградской области от 10.06.2019 г. №260-п).

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в I квартале 2019  года  12643,20 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik