Разделы сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

         Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», контрольно-кассовая техника (далее - ККТ) применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ.

         С 01.07.2019 обязаны применять ККТ следующие категории налогоплательщиков:

- организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

- индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников;

- индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;

- организации и индивидуальные предприниматели при продаже в салоне транспортного средства билетов для проезда в общественном транспорте.

         С 01.07.2019 ККТ необходимо применять также:

- организациям и индивидуальным предпринимателям при осуществлении расчетов с физическими лицами в безналичном порядке;

- при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов;

- при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг;

- при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы.

В соответствии с новыми поправками от 06.06.2019 г. к закону 54-ФЗ «О применении ККТ при расчетах в Российской Федерации» от применения ККТ освобождаются до 01.07.2021 индивидуальные предприниматели без наемных работников, которые оказывают услуги или торгуют продукцией собственного производства.

         Основными причинами допущения нарушений со стороны налогоплательщика могут явиться не подготовленность персонала, а также отсутствие должного технического оснащения. Решение данных вопросов не будет сложным, если позаботиться об этом заранее.    

         На текущем этапе проведения реформы отсутствует дефицит ККТ. На рынке в широком ценовом диапазоне представлены различные модели ККТ.

         Для индивидуальных предпринимателей работающих без наемных работников предусмотрена возможность уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН или ЕНВД, на сумму расходов по приобретению ККТ, в размере не более 18 000 рублей при условии регистрации ККТ до 01.07.2019 г.

         Во всех налоговых органах Волгоградской области продолжают работу «открытые классы» по разъяснению вопросов, связанных с действующим порядком регистрации и применения ККТ.

         «Открытые классы» работают во всех налоговых инспекциях Волгоградской области, еженедельно каждую среду с 15:00 до 17:00.

          Также вопросы можно задать по телефону (84442) 4-29-56.

         Дополнительно обращаем внимание, что на официальном сайте ФНС России в сети Интернет в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена справочная информация о действующем порядке регистрации и применении ККТ, в т.ч. о моделях ККТ, соответствующей требованиям законодательства, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за I квартал  2019 года составила 10536 руб. (постановление Администрации Волгоградской области от 10.06.2019 г. №260-п).

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в I квартале 2019  года  12643,20 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik