Разделы сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области (далее – комитет) по предоставлению в 2019 году субсидийна возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота сообщает следующее.

Постановлением Администрации Волгоградской области от 27.05.2019 № 241-п утвержден Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота.

Согласно пункту 1.3 Порядка № 241-п субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям в целях возмещения части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на приобретение (кроме приобретенного по импорту) племенного молодняка крупного рогатого скота (телок и нетелей) и мелкого рогатого скота (ярок и козочек возрастом до 1 года) (далее именуется – племенной молодняк сельскохозяйственных животных).

Согласно пункту 1.7 Порядка № 241-п возмещению не подлежат затраты:

которые были ранее просубсидированы или иным образом компенсированы за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в том числе за счет гранта на развитие семейных животноводческих ферм, гранта на поддержку начинающих фермеров, гранта сельскохозяйственным потребительским снабженческим и сбытовым кооперативам для развития материально-технической базы;

связанные с транспортными расходами.

В 2019 годудля получения субсидии сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в комитет с 20 по 30 июля 2019 г. документы за племенной молодняк сельскохозяйственных животных, приобретенный в 2018 году и в период с 01 января по 30 июня 2019 г.

Согласно подпункту 2.1.1 Порядка № 241-п получатели субсидий должны соответствовать указанным в нем требованиям на четырнадцатое число месяцапредставления в комитет документовдля получения субсидии.

Обращаем особое внимание на то, что одним из условий предоставления субсидий является отсутствие у получателя субсидий неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в размере, превышающем 5000 рублей(далее именуется - налоговая задолженность).

Таким образом, при представлении в комитет документов на получение субсидии с 20 по 30 июля 2019 года у сельскохозяйственного товаропроизводителя должна отсутствовать налоговая задолженность по состоянию на 14.07.2019.

Перечень документов для получения субсидии  указан в пункте 2.3 Порядка № 241-п.

Согласно пункту 2.2 Порядка № 241-п расчет размера субсидии осуществляется по ставкам, утвержденным приказом комитета, на одну голову приобретенного племенного молодняка сельскохозяйственных животных, но не более 30 процентов от суммы фактических затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных (без учета налога на добавленную стоимость).

Комитетом разрабатываются следующие проекты приказов:

"О реализации постановления Администрации Волгоградской области от 27 мая 2019 г. № 241-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота" (формы документов на получение субсидии);

"Об утверждении ставок для расчета размера субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота".

Формы документов и форма соглашения (договора)
о предоставлении из областного бюджета субсидии будут размещены на портале Губернатора и Администрации Волгоградской области - подсистеме комплексной информационной системы "Электронное правительство Волгоградской области" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://ksh.volgograd.ru/.

ПОРЯДОК № 241-п

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за I квартал  2019 года составила 10536 руб. (постановление Администрации Волгоградской области от 10.06.2019 г. №260-п).

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в I квартале 2019  года  12643,20 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik