Разделы сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

 Под таким девизом волонтеры клуба "Доброволец" провели в рамках "Весенней недели Добра-2019" профилактическую акцию "Спасибо, нет". 
А профилактика, как известно, - лучшее лекарство.
Добровольцы обратились к школьникам и студентам, которые еще не пробовали наркотиков. А если молодые люди, к сожалению, уже столкнулись с этой проблемой, то задача волонтеров была убедить их, что наркотики - это вовсе не «модно и круто». Это яд и смерть. 
Активисты рассказали молодежи о пагубном воздействии наркотиков на понятном языке. 

 - Никому, особенно молодым людям, не нравится выслушивать нравоучения о том, что можно и что нельзя. Мы предоставляем молодёжи факты, которые дают им возможность принять решение не начинать принимать наркотики, - говорит волонтер Татьяна Бойко.
Чтобы привлечь внимание прохожих, волонтеры провели уличную акцию, предлагая людям подписать символическую клятву - дать обещание жить без наркотиков, просто оставить позитивные пожелания жителям нашего города. Желающие могли сфотографироваться с табличкой «Я за мир без наркотиков». 
Также активисты рассказали молодым людям о работе Центра молодежи, как весело и легко здесь можно проводить время без употребления алкоголя и наркотиков.
- В плане профилактики - самое основное и действенное мероприятие, которое мы проводим - это профилактическая беседа с подростками. Ребята ее очень хорошо воспринимают: мы даем информацию очень простым языком, без заумных терминов, что часто делают наркологи. Наша задача, чтобы подростки в полной мере осознали, поняли, чем являются наркотики, как они действуют и какие последствия влекут, - говорит Елена Абрамова, специалист по работе с молодежью. - После наших бесед мы собираем отзывы. Дети говорят, что они поняли, что наркотики - это яд, это разрушение и, что они не будут их употреблять.

МБУ ДО «Центр по работе с детьми и молодежью»

alt

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал 2018 года составила 9865 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в IV  квартале 2018 года 11838 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik