Разделы сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

 Знаете ли вы, как и чем гладили отстиранное бельё наши предки? Сколько затрачивалось на это времени, сил и средств?

Волонтеры клуба «Доброволец» побывали на интересной и познавательной экскурсии в Новоаннинском историко-краеведческом музее, в рамках проведения акции «Нам есть что помнить. Нам есть чем гордиться!».
В ходе небольшого путешествия по заламкраеведческого музея участники мероприятияузнали о жизни и быте наших предков – донских казаков.
Особый интерес у девочек вызвала экспозиция с домашней утварью, которая рассказывает о тяжелом крестьянском труде. 

 Во-первых, большинство старинных вещей не похожи на современные предметы, например – утюги. Во-вторых, многие предметы вообще исчезли из обихода и сложно даже понять, каким образом их использовали, например «рубель». 
Оказывается, что до появления современного утюга глаженье белья отнимало весь день и все силы. После того, как хозяйки проходили все муки ручной стирки щёлоком, им на следующий день предстояло совершить ещё один подвиг – погладить отстиранное. И по сравнению с ним, подвиги Геракла просто прогулка по парку.

Таким образом, ребятадополнили свои знания, полученные врамках проведения «Весенней недели Добра-2019»,  которая продлится до 21 апреля.

МБУ ДО «Центр молодежи»

alt

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал 2018 года составила 9865 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в IV  квартале 2018 года 11838 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik