Разделы сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

По информации, направленной Управлением государственного авиационного надзора за обеспечением транспортной безопасности Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - УГАН НОТЕ ЮФО Ространснадзора) Губернатору Волгоградской области, на территории Волгоградской области продолжают иметь место случаи незаконного выполнения авиационно-химических работ владельцами и пользователями незарегистрированных воздушных судов.
При эксплуатации воздушных судов в данных случаях отсутствуют разрешительные документы, используются нелегитимные свидетельства о регистрации воздушных судов, свидетельства пилотов и удостоверения (сертификаты) о годности воздушных судов к полетам. Техническое обслуживание воздушных судов не соответствует установленным стандартам. Полеты выполняются с нарушением Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации.
Обработка полей эксплуатантами, выполняющими авиационно химические работы, производится с нарушением норм и правил безопасности при применении пестицидов и агрохимикатов авиационным методом, которые определены главой 9 «Санитарных правил и нормативов СанПиН 1.2.2584-10», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2010 № 17, в которой указано о том, что:
запрещается авиационная обработка пестицидами участков, расположенных ближе 2 км от населенных пунктов;
 - при авиаобработке пестицидами должны соблюдаться следующие санитарные разрывы:
1. от рыбохозяйственных водоемов, источников питьевого водоснабжения населения, скотных дворов, птицеферм, территории государственных заповедников, природных (национальных) парков, заказников - не менее 2 км; от мест постоянного размещения медоносных - пасек - 5 км;
2. от мест выполнения других сельскохозяйственных работ, а также от участков под посевами сельскохозяйственных культур, идущих в пищу без тепловой обработки (лук на перо, петрушка, сельдерей, щавель, горох, укроп, томаты, огурцы, плодово-ягодные культуры и некоторые другие), - 2 км. при невозможности соблюдения этих условий авиационная обработка не допускается. Запрещается проведение авиационно-химических обработок над зонами отдыха населения, районами расположения оздоровительных учреждений и над водоохранными зонами рек, озер и водохранилищ.
 - при невозможности соблюдения этих условий авиационная обработка допускается в соответствии с пунктами 9.2, 9.8, 9.10 Санитарных правил нормативов СанПиН 1.2.2584-10.
Несоблюдение данных норм и правил экологической безопасности неблагоприятно влияет на здоровье граждан, а также создаёт угрозу массовой, гибели пчел. Информируем Вас о том, что согласно ст. 33 и 36 Воздушного Кодекса Российской Федерации гражданские воздушные суда, предназначенные для выполнения полетов, подлежат государственной регистрации и допускаются к эксплуатации только при наличии сертификата летной годности.
Кроме того, к выполнению авиационно-химических работ допускаются исключительно юридические лица и физические лица, имеющие действующий сертификат эксплуатанта, разрешающий выполнение авиационных работ, выданный территориальным управлением Росавиации, копия которого с приложениями должна находиться на борту воздушного судна.
Кроме того, по информации УГАН НОТЕ ЮФО Ространснадзора, в населенных пунктах субъектов Российской Федерации Южного федерального округа участились случаи оказания услуг с применением воздушного транспорта (прогулки на вертолете, экскурсионные полеты окрестностях города и так далее) и использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) без разрешения на использование зон (районов) единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, то есть выполнение полетов над населенными пунктами с осуществлением взлетов и посадок, пренебрегая соблюдением правил авиационной безопасности и безопасностью полетов, подвергая риску жителей и имуществу на земле.
Согласно пункту 49 Постановления Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138 "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации"
авиационные работы, парашютные прыжки, демонстрационные полеты воздушных судов, полеты беспилотных летательных аппаратов, подъемы привязных аэростатов над населенными пунктами, а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления.
На основании вышеизложенного и в целях предотвращения нарушений воздушного законодательства комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области рекомендует Вам, в случае выявления владельцев и собственников воздушных судов, незаконно выполняющих авиационнохимические работы, оперативно предоставлять информацию в УГАН НОТЕ ЮФО Ространснадзора и правоохранительные органы для проведения мероприятий по пресечению и предупреждению нарушений воздушного законодательства Российской Федерации.
 
 
 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал 2018 года составила 9865 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в IV  квартале 2018 года 11838 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik