Разделы сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

В актовом зале Волгоградской академии физической культуры  состоялось расширенное заседание коллегии комитета физической культуры и спорта Волгоградской областипри участии заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Попкова и руководителя органа исполнительной власти Александра Глинянова.

В данном мероприятии приняли участие руководители и специалисты органов местного самоуправления в сфере физической культуры, спорта и образования, директора спортивных школ, тренеры подведомственных комитету учреждений, федераций, клубов, члены общественного и олимпийского Совета Волгоградской области, именитые спортсмены и другие.

Состоялся разговор о текущей деятельности отрасли, ее развитии, планах и перспективах, а также об итогах функционирования физкультурно-спортивной сферы на территории нашего субъекта в 2018 году.

Порядка 600 массовых мероприятий различного ранга по всей территории области, 75 культивируемых видов спорта, более 200 кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации всех возрастов, около 150 наград только на крупных и официальных стартах международного уровня – такова сегодня планка волгоградского региона по итогам минувшего года.

На помощь федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" пришел новый глобальный проект "Спорт – норма жизни" (национальный и приоритетный региональный), рассчитанный на шесть лет.

В текущем году в районах области появится 13 малых площадок с полными комплектами спортивно-технологического оборудования не только для занятий физкультурой и всевозможными видами спорта на открытом воздухе, но эти объекты будут также выполнять роль Центров тестирования Всероссийского комплекса ГТО.

Отмечалось, что к 2024 году хотелось бы иметь в каждом муниципалитете не менее одного ФОКа.

Приятным аккордом мероприятия стало традиционное награждение лауреатов по итогам областного смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в 2018 году. Определение победителей и призеров в отрасли проходило в нескольких номинациях среди комитетов и отделов городских округов, муниципальных районов, городских и муниципальных спортивных школ, а также специализированных учреждений олимпийского резерва, имеющих отделения как по одному, так и по нескольким видах спорта. Участие в торжественной церемонии приняли олимпийские чемпионы Лариса Ильченко и Алексей Петров.

За призовые места среди городских округов области были отмеченыкомитеты по физической культуре и спорту администрации городских округов город Волжский и город Камышин, комитет по физической культуре и спорту администрации Волгограда.

По итогам смотра-конкурса среди муниципальных районов с населением свыше 30 тысяч человек лауреаты заняли следующие места: 1 место - Отдел по делам молодежи и спорту администрации Иловлинского района; 2 место – Отдел молодежной политики, культуры и спорта администрации Новоаннинского района; 3 место – Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Котельниковского района; 4 место – Отдел по культуре, социальной и молодежной политике, спорту администрации Городищенского района; 5 место – Отдел по делам молодежи, культуре, спорту и туризму администрации Светлоярского района.

Было отмечено, что увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации -  ключевая задача, поставленная Президентом перед субъектами страны.

alt

alt

 

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал 2018 года составила 9865 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в IV  квартале 2018 года 11838 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik