Разделы сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян  сообщает следующее.
В 2019 году предоставление субсидии осуществляется в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 13.02.2017 № 67-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян" (далее - Порядок № 67-п).
Согласно пункту 2.1 Порядка № 67-п субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям при их соответствии на четырнадцатое число месяца представления в комитет документов для получения субсидии, в том числе следующим условиям:
1) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах в размере, превышающем 5000 рублей (далее - налоговая задолженность);
2) отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом.
Учитывая, что в соответствии с пунктом 2.3. Порядка Ха 71-п первый срок приема документов установлен с 20 по 30 марта 2019 г., налоговая задолженность, а также задолженность по возврату в областной бюджет субсидий у сельскохозяйственных товаропроизводителей должна отсутствовать по состоянию на 14 марта 2019 г.
Сельскохозяйственные товаропроизводители, в случае наличия налоговой задолженности, самостоятельно представляют справку налогового органа о наличии у сельскохозяйственного товаропроизводителя налоговой задолженности с указанием ее размера по состоянию на четырнадцатое число месяца представления в комитет документов для получения субсидии одновременно с подачей документов.
Также напоминаем, что субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям:
- на 1 гектар посевной (посадочной) площади, засеянной элитными семенами под урожай текущего (2019) года;
- на семена, приобретенные в предшествующем и текущем годах.
Субсидии, не должны превышать фактические затраты (без учета транспортных расходов и НДС) на приобретение элитных семян.
Кроме того, в настоящее время комитетом подготовлен проект приказа "О внесении изменений в некоторые приказы комитета сельского хозяйства Волгоградской области", которым вносятся изменения в приказ комитета от 14.03.2017 61 • "О реализации постановления Администрации Волгоградской от 13.02.2017 № 67-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян". Согласно данному проекту приказа форма заявления о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян (приложение 1) дополнена новой информацией о сельскохозяйственном товаропроизводителе (является/ не является плательщиком НДС). Направляем для работы формы документов с учетом вносимых изменений.
Формы документов размещены на сайте комитета официального портала Губернатора и Администрации Волгоградской области в информационной сети Интернет в следующих разделах:
 "Государственная поддержка"/" Субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян";
"Документы"/"Формы документов"/"Субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян".
Также напоминаем, что с 2018 года перечисление субсидии осуществляется на банковские реквизиты, указанные в Соглашении о предоставлении субсидии.
В случае неверного указания в Соглашении банковских реквизитов, их изменение (уточнение) будет осуществляться только путем заключения дополнительного соглашения к нему.
Консультацию по оформлению документов можно получить у специалиста отдела государственной поддержки растениеводства и субсидирования процентной ставки малых форм хозяйствования: Нефедова Татьяна Львовна (30-95-73).
 
 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал 2018 года составила 9865 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в IV  квартале 2018 года 11838 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik