Разделы сайта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

Мы в мирное время с тобой рождены,

Суровых препятствий в пути не встречали,

Но эхо далекой суровой  войны

Нам в  песнях  поры той звучали...

Время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну, самую тяжелую и жестокую из всех воин в истории нашей Родины. В сердцах людей она жива, потому что до сих пор еще не залечены ее раны, не иссякла боль, не забыты те, кто отдал жизнь за Великую Победу, еще живут среди нас ветераны войны. Жить, работать, воевать, побеждать врага помогали нашему народу на фронте и в тылу песни, созданные в те грозные годы.

20 февраля в канун Дня защитника Отечества в центре молодежи прошел, уже ставший традиционным, районный театрализованный  конкурс «Песни, опаленные войной» среди детских организаций общеобразовательных учреждений Новоаннинского муниципального района.  В этом году мероприятие посвящено76-ой годовщине Победы в Сталинградской битве и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В конкурсе приняли участие 4 команды: полицейский класс из Новоаннинской гимназии, пионерская организация «Я+Ты=Мы»;  ребята из Филоновской школы, детская организация «Колос»; ребята из детской организации «Все вместе» Новоаннинской школы № 4, вокальная группа учащихся  Панфиловской школы, члены военно-спортивного клуба «Каскад».

В составе жюри председатель районного совета ветеранов Денисов Василий Михайлович, председатель районной общественной организации воинов Афганистана Грубов Василий Артурович, председатель территориальной избирательной комиссии Новоаннинского муниципального района Щербинин Сергей Владимирович, директор районного историко-краеведческого музея Рудых Любовь Ивановна, методист МКУ «Образование» Боженова Наталья Васильевна.

Отрадно становится на душе, когда любимые песни ветеранов подхватывают юные сильные голоса. И не прерывается связь времен и поколений. Все выступления ребят  получились трогательными и  волнующими до глубины души всех присутствующих. Участники через песни и стихи смогли прочувствовать и понять то, что пережили наши отцы и деды в непростое военное время, даруя  нам мир и покой.

Участники мероприятия почтили память погибших в далекие 40-ые, 80-ые, 90-ые годы минутой молчания.

По результатам районного театрализованного конкурса «Песни опаленные войной» первое место заняли ребята из Панфиловской школы с композицией «Слава, Афганистан». Вторыми стали ребята из Филоновской школы с песней «Солдатушки, бравы ребятушки!». Полицейский класс Новоаннинской гимназии,  исполнив песню «А закаты алые», завоевали  третье место. Команда ребят из Новоаннинской школы № 4 инсценировали песню «Три танкиста» и одержали победу в номинации «Эхо фронтовых лет». Все участники награждены дипломами,  грамотами центра молодежи и ценными подарками.

На протяжении мероприятия радовали своими выступлениями танцевальная группа активистов центра молодежи и руководитель музыкальной студии Игорь Романов. А руководитель военно-патриотического клуба «Штурм», начальник штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия» Евгений Бакаев призвал ребят помнить и чтить героизм и подвиги наших дедов и поздравил присутствующих юношей и мужчин с наступающим Днем защитника Отечества.

Наша память живая, потому что живы те, кто воевал в годы Великой Отечественной войны, в Афганистане, Чечне, других «горячих точках». Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим.

ФОТО........

Светлана Пименова, методист центра молодежи,

председатель Новоаннинского объединения пионерских и детских организаций.

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал 2018 года составила 9865 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в IV  квартале 2018 года 11838 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik