Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

  alt       Уважаемые новоаннинцы, гости района!

         Предновогодние дни наполнены радостным ожиданием торжеств. В домах сияют нарядные елки, готовятся праздничные угощения, и детвора увлечена встречами со сказочными героями. Все ждут нового цикла жизни, близится время новых побед и надежд. Мы даем оценку достижениям, стремимся к добрым свершениям. Скажете: все это для романтиков? Это не так. Любому делу предшествуют упорство и опыт.

         Напомню старую притчу. Была у одного народа примета: кто сорвет белый цветок на высокой отвесной горе в канун Нового года, станет счастливым. Долгие годы никто не мог достичь цели. Мудрец трем друзьям дал совет: «Упадете семь раз – поднимитесь восемь раз». Первый юноша восьмой раз поднялся, увидел, что миновал только четверть горы – вернулся. Второй повернул назад, пройдя треть пути. Третий явился через день с белым цветком в руках. «Ты умеешь падать?», - спросили неудачники. «Он научился подниматься!», - сказал мудрец.

          Как бы ни было трудно, дорогие земляки, настраивайте себя на дальнейший путь, идите вперед.

          Оглядываясь назад, с уверенностью могу сказать: уходящий юбилейный для нашего района год (мы отмечали его 90-летие) был успешным, несмотря на экономические сложности и природные катаклизмы. Земледельцы по-прежнему в числе передовых районов области.

           Организованно прошли выборы страны, мы избирали органы местной власти. Запущен завод «Каргилл». «Солнечная страна» получила золотые медали на столичной выставке «Золотая осень». Отремонтирована часть дорог, завершена пристройка к зданию музея, в поселениях возведены три зоны отдыха… К счастью, этот перечень можно продолжать. Президент, губернатор поставили общую задачу: повышение качества жизни людей.

            Глубоко верю в потенциал района, его главной составляющей, по моему твердому убеждению, являются наши жители. Мы можем жить лучше! Наши семьи будут счастливы! Дети получат достойное будущее!

            Многое зависит от наших устремлений и трудолюбия, упорства и оптимизма.

            Осталось немного времени до той волшебной ночи, когда мы прощаемся с прошлым и встречаем будущее. Пусть наилучшим образом осуществляются планы, случаются прекрасные события, а любовь не оставляет сердца!

 

Николай Моисеев,

глава муниципального района.

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года и составляет 13189,80 рублей.

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik