Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

alt    По окрестностям населенных пунктов сельских поселений района 27 июля прошел шестой этап международного ралли «Шёлковый путь».  Прежде ралли уже четыре раза проходило по территории Новоаннинского муниципального района - в 2010, 2011, 2012, 2013 годах. Гонки были посвящены приближающимся зимним Олимпийским играм 2014 года в городе Сочи.В 2010 году старт этапа был дан у хутора Дурновского.В 2011 году экипажи впервые преодолевали брод через реку Бузулук в хуторе Дурновском. В 2012 и 2013 годах переправа через реку  Бузулук была здесь - у хутора Перещепновского.

    И вот новая встреча с лидерами мирового автоспорта на полевых дорогах нашего района и у зрительской зоны, расположенной у брода в х. Перещепновском. Этап стартовал в населенном пункте Желтухин Иловлинского района, прошел по территории Иловлинского, Фроловского, Серафимовичского, Михайловского, Кумылженского, Алексеевского районов, по пятидесяти четырем новоаннинским километрам,  захватил часть Урюпинского района и  финишировал в  п. Краснолученском Новониколаевского района.

alt    В соревнованиях приняли участие 38 внедорожников и грузовиков в зачет шестого этапа ралли «Шёлковый путь» и 22 автомобильных экипажа в зачет чемпионата России, в рамках проводимого ралли.

    Церемония торжественного старта восьмого по счёту ралли состоялась 20 июля в городе Астрахани. Затем было запланировано проведение семи этапов по территории Астраханской, Волгоградской, Липецкой и Тульской области, а также Республики Калмыкия. Общая дистанция гонки составит почти три с половиной тысячи километров. Завершилось международное ралли «Шёлковый путь» 27 июля церемонией награждения победителей, прошедшей в Москве на Красной площади. В  ралли участвовали  гонщики из 24 стран мира. Былисреди них десять интернациональных экипажей и один женский экипаж. В первой десятке лидеров перед новоаннинцами промчались Нани Рома (Испания)на автомобиле Мини, Язид  Аль-Раджи (Саудовская Аравия)на автомобиле Мини, Нассер Аль-Аттия (Катар) на автомобиле Тойота, Андрей Каргинов (Россия),  Эдуард Николаев (Россия),  Айрат Мардеев (Россия),  Антон Шибалов (Россия),  Сергей Куприянов (Россия) на автомобилях КАМАЗ, Гарри Хант (Великобритания)на автомобиле Пежо, Андрей Рудской (Россия)на автомобиле Ги Форже.

    В организации и проведении гонки большую помощь международному оргкомитету оказали руководители и специалисты администраций Староаннинского, Березовского, Черкесовского сельских поселений, организаций, крестьянско-фермерских хозяйств, находящихся на территории данных поселений, члены муниципальной казачьей дружины, работники отдела внутренних дел, противопожарной охраны, специалисты Центра по работе с детьми и молодежью и другие.

    Победителями и призерами шестого этапа ралли у грузовиков стали Андрей Каргинов, Эдуард Николаев, Айрат Мардеев. А у внедорожников в призовую тройку вошли Нассер Аль-Аттия  (Катар),  Нани Рома и Язид Аль-Раджи.

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2018 года составила 9973 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в II  квартале 2018 года 11967,6 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik