Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

                   Группа разведки   маршрута ралли «Шелковый путь» завершила прокладку трассы ралли-марафона, который в этом году стартует из Китая в Россию (15-27 июля 2018 года). 16 мая  группа разведки побывала и в нашем районе.

Китайская часть маршрута, где пройдет пять этапов гонки, отличается изобилием песчаных трасс по третьей по величине жаркой пустыне мира Гоби, характеризующейся пустынными и полупустынными ландшафтами. Астраханские пески и волго-донские степи, движение заданным курсом в отсутствие видимых дорог по полному бездорожью  - вот увлекательная часть маршрута по российской территории, где финишная прямая приведет участников в самое сердце России - на Красную площадь.

Соблюдение баланса между сложностью и интересностью маршрута для гонщиков, безопасностью трасс для участников, зрителей и местных жителей и требованиями по соблюдению экологических и законодательных  норм – таковыми были главные задачи международной команды разведки маршрута ралли-марафона.

На основании распоряжения Правительства Российской Федерации по территории нашего района 26 июля 2018 года пройдет часть девятого этапа данной международной гонки. В этот день, стартовав в  семь часов утра в х.Желтухин Иловлинского района, промчав по территории Иловлинского, Фроловского, Серафимовичского, Михайловского, Кумылженского, Алексеевского районов, гонка продолжится по пятидесяти четырем новоаннинским километрам,  захватит часть Урюпинского района и  финиширует в  п.Краснолученском Новониколаевского района.

 Автомобили проедут данный скоростной участок с контролем времени на максимальной скорости, сбавляя ее лишь в населенных пунктах. Маршрут движения в нашем районе таков: х.Таволжанский,  х.Дурновский, х.Перещепновский, х.Ярыженский, х.Поповский, Ястребовский, х.Рогачев, х.Амочаевский. Зрительская зона будет располагаться у моста и брода в х.Перещепновском» Староаннинского сельского поселения. Движение легковых и грузовых автомобилей через Новоаннинский район предполагается между десятью и четырнадцатью часами дня.

       Предыдущие гонки показали, что новоаннинцы болеют не только за экипажи команды  «КАМАЗ-мастер»,  но активно  поддерживают всех автогонщиков.

       Прием заявок на участие в ралли «Шелковый путь» завершится в первый день лета, а пока что дирекция гонки уже рассматривает документы восьмидесяти гонщиков и их автомобилей. На официальном сайте гонки запущен обратный отсчет времени, оставшегося до старта.

       Стоит учесть,  что 26 июля выпадает на рабочий день и у новоаннинцев еще есть время, чтобы заранее спланировать семейный выезд на это яркое зрелище, определиться с местом пребывания у трассы маршрута.   

       На данный момент о своем участии в ралли-марафоне заявили Сергей Карякин- победитель ралли-марафона «Дакар-2017»,  Хань Вэй- третий призер «Шелкового пути-2017»,французский гонщик Матье Серрадори – победитель ралли «Африка Эко Рейс» 2017 года, британец Харри Хант, занявший четвертое место в гонке «Шелковый путь» в 2016 году,  канадский пилот Дэвид Бенсадун – участник ралли-рейда «Шелковый путь-2016». Но, несомненно, этот список прирастет многими известными именами автогонщиков, прошедших не один «Дакар» и «Шелковый путь».

 

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за I квартал 2018 года составила 9667 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в I  квартале 2018 года 11600.4 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik