Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» утвержденным Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме. Ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронной форме с использованием информационной системы «Меркурий», входящей в состав государственной информационной системы в сфере ветеринарии «ВетИС».

С 1 января 2018 года перечень продукции, подлежащей сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (далее-ВСД) значительно расширяется, а именно ВСД должны будут оформляться на готовую молочную продукцию, консервы рыбные и мясные, макаронные или мучные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы, бульоны и заготовки для их приготовления с содержанием мясных и рыбных компонентов, продукты переработки овощей, фруктов с содержанием мясных и рыбных компонентов.

Сопроводительные документы при транспортировке партий подконтрольной продукции должны быть «погашены» (то есть должны иметь контрольные отметки).

При этом, «гашение» ВСД на партию товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без таковой, осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем системы «Меркурий».

Таким образом, всем производителям товаров, на которые требуется оформление вышеуказанных документов, а также участникам обращения таких товаров необходимо обеспечить наличие стационарных или мобильных устройств с доступом в сеть Интернет для регистрации в системе «Меркурий», получить реквизиты доступа и, в зависимости от вида деятельности, получить те или иные права пользователя.

Так, производители продукции и организации оптовой торговли получают право на оформление ВСД, их «гашение» и оформление возвратных ветеринарных документов. Организации розничной торговли получают права «гашения» и оформления возвратных ветеринарных сопроводительных документов.

При обороте указанной продукции на территории Волгоградской области регистрацию пользователей системы «Меркурий», выдачу реквизитов доступа и прав пользователя осуществляет Управление  Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, для чего необходимо направить заявление по форме, размещенной на сайте ведомства: htt://vetrf.ru/ vetrf-docs/mercuryquickstart/.

Кроме того, заявление может быть направлено почтовым отправлением: 400005, г. Волгоград, ул. 13-й Гвардейской, д. 13, либо электронной почтой: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it , This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it или по факсу: 8 (8442)23-41-89.

Незарегистрированные пользователи, в адрес которых будет поступать продукция с электронными ВСД, не смогут осуществлять их «гашение», что является нарушением ветеринарных правил и влечет административную ответственность.

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2018 года составила 9731 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в III  квартале 2018 года 11677,2 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik