Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

alt  17 апреля тёплым весенним утром от центра молодёжи  торжественным маршем выдвинулась колона воспитанников военно патриотических клубов и объединений.  Стройным шагом они прошли по площади к памятнику «Борцам, павшим за свободу и независимость в Гражданскую и Великую Отечественную войн» и выстроились у зажженного Вечного огня. Так открылся районный конкурс «Солдат-2018».                    Значимость этого конкурса огромная – это мониторинг деятельности всего патриотического воспитания, в частности, допризывной подготовки на территории Новоаннинского района. Конкурс проводится раз в году среди воспитанников патриотических клубов и военно-патриотических объединений.

В районном этапе конкурса, организованным МБУ ДО «Центр молодежи» и местным отделением ДОСААФ России, приняли участие команды трёх военно-патриотических клубов: «Штурм» центра молодежи, «Каскад» Панфиловской школы, «Гвардеец» Новокиевской школы и команда спортивно-патриотического клуба «Все вместе» Новоаннинской средней школы № 4.

На торжественном открытии конкурса перед юнармейцами с напутственными словами выступили почётные гости: начальник отдела молодёжной политики культуры и спорта администрации Новоаннинского муниципального района Дорошин А.И. и председатель районного совета ветеранов Денисов В.М.

В заключение митинга участники конкурса минутой молчания почтили память павшим в годы Великой Отечественной войны и отдавшим свой служебный долг за пределами Родины в мирное время. Воспитанники клуба «Штурм» возложили к памятнику корзину с цветами.

Программа состязаний включала следующие конкурсы: «Визитная карточка», строевой смотр, знание основ военной службы и санитарной подготовки, «История России и Вооруженных сил». Практические умения и навыки участники команд продемонстрировали в ходе соревнований «Меткий стрелок», в рукопашном бое, сдаче нормативов по силовым упражнениям, в процессе быстрого и правильного надевания общевойскового защитного комплекта и противогаза, а также неполной разборки и сборки макета автомата Калашникова.

Одинаковое количество баллов по итогам всех испытаний набрали участники команд «Гвардеец» (Новокиевская школа) и «Все вместе» (школа № 4), которые разделили третье место, вторую ступень пьедестала заняла команда  «Каскад» (Панфиловская школа), а победителем районного этапа конкурса «Солдат-2018» стала команда военно-патриотического клуба «Штурм» центра молодежи. Все команды получили грамоты и призы от центра молодежи.

    А с 20 по 22 апреля команда «Штурм» центра молодежи представила наш район уже на областном конкурсе «Солдат-2018» среди воспитанников военно-патриотических клубов и объединений, который прошел в ДОЛ «Зелёная волна» Дубовского района, гдев течение трех конкурсных дней более 130 участников из Камышинского, Новоаннинского, Калачевского, Ленинского, Палласовского районов, а также города Волгограда показывали свою физическую подготовку и интеллектуальные способности.

Ребята соревновались в стрельбе, сборке и разборке автомата, силовых упражнениях, демонстрировали свои навыки строевой подготовки, умение оказывать медицинскую помощь. Команды представили на суд жюри свои визитки, прошли тестирование на знание истории России и Вооруженных сил, приняли участие в увлекательном квесте.

«Все команды, которые приняли участие в конкурсе – представлены широкой географией, а самое главное, что разница в баллах не очень большая, это говорит о том, что все военно-патриотические клубы имеют особую подготовку, поэтому всегда проходит жесткая борьба за то, чтобы представлять наш субъект на уровне Федерации» - прокомментировал заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Сергей Канищев.

 

Евгений Бакаев, педагог дополнительного образования центра молодежи, руководитель военно-патриотического клуба «Штурм».

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2018 года составила 9973 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в II  квартале 2018 года 11967,6 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik