Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

   alt28 апреля 2018 года - Всемирный день охраны труда

Для того, чтобы привлечь всеобщее внимание к актуальной для всего мира потребности – улучшить охрану труда молодых работников и положить конец детскому труду, в этом году под эгидой Всемирного дня охраны труда (28 апреля) и Всемирного дня борьбы с детским трудом (12 июня) проводится совместная годовая кампания под лозунгом: «Безопасность и здоровье нового поколения».

Данная тема призвана способствовать тому, чтобы переход молодежи от учебы к труду, из детства во взрослую жизнь происходил в безопасных и безвредных для здоровья условиях. Улучшение охраны труда молодежи, в том числе искоренение опасных видов труда, приводит к улучшению охраны труда всех работников. А улучшение охраны труда и благосостояния всех работников, включая родителей и других родственников, позволит улучшить перспективы развития охраны труда молодежи, поможет предупреждать несчастные случаи и заболевания среди кормильцев и предотвращать использование детского труда.

   Молодые люди, являясь работниками, зачастую бывают не осведомлены о своих правах, а являясь работодателями – о своих обязанностях в области охраны труда и не проявляют особого желания говорить о существующих в этой области рисках. Ввиду того, что они в довольно значительной степени присутствуют в опасных отраслях экономики и подвергаются воздействию существующих в этих отраслях опасных факторов, риск производственного травматизма среди них возрастает еще больше.

   Мероприятия, организуемые в рамках Всемирного дня охраны труда – 2018, будут направлены на информирование мировой общественности о специфических рисках для безопасности и здоровья молодых работников, на демонстрацию взаимосвязи между созданием безопасной и здоровой среды для нового поколения и достижением Цели в области устойчивого развития, в том числе на демонстрацию различных направлений деятельности, в которые заинтересованные стороны могут вкладывать средства для обеспечения реального сокращения связанного с работой травматизма и заболеваемости молодежи (в возрасте от 15 до 24 лет). Эта деятельность осуществляется на нескольких уровнях, в том числе на правовом, политическом и практическом.

    Если говорить конкретнее, то в целях улучшения охраны труда молодых работников кампания призывает различные стороны, в том числе государственные учреждения, работодателей, работников и их организации, научно-образовательные учреждения, организации гражданского общества и, что немаловажно, саму молодежь и молодежные организации, действовать совместно для принятия эффективных ответных мер посредством:

1. улучшения сбора и анализа данных об охране труда и о молодых работниках;

2. разработки, доработки и ввода в действие законов, норм, политических мер и руководящих документов, обеспечивающих более полноценную охрану труда и здоровья молодых работников;

3. наращивания потенциала в целях оказания помощи правительствам, работодателям, работникам и их организациям в удовлетворении потребностей в области охраны труда, существующих у молодых работников;

4. интеграции учебных курсов по охране труда в общеобразовательные программы и программы профессиональной подготовки с тем, чтобы обеспечить появление нового поколения здоровых и соблюдающих нормы безопасности работников

5. усиления пропагандистской, информационно-разъяснительной и научно-исследовательской работы5 по вопросу уязвимости молодых людей перед опасностями и рисками в области охраны труда.

   От формирования новых поколений здоровых, соблюдающих нормы безопасности работников, зависят рост населения, производительность, психическое и физическое благополучие общества. Мы приглашаем все заинтересованные стороны присоединиться к нашей кампании и добавить свои голоса к глобальному движению за улучшение охраны труда молодых работников и ликвидацию детского труда.

 

 

 

 

 

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал 2017 года составила 9357 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в IV  квартале 2017 года 11228.4 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik