Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

         На территории России проживают более ста восьмидесяти народов, а на территории Волгоградской области в настоящее время живут и работают представители более ста национальностей и народностей. Это русские, татары, казахи, украинцы, немцы, чуваши. И каждый народ по-своему самобытен и имеет богатые традиции. Но ведь это и интересно! Все мы разные, но все мы вместе, одна большая семья, которая старается жить в мире, дружбе и согласии.  Каждый народ интересен по-своему, как и каждый человек. Каждый из нас – личность, а вместе мы – дружный хоровод народов, улыбок, песен, танцев и ремесел.

8 декабря гостеприимный зал центра молодежи распахнул свои двери традиционному районному фестивалю национальных культур «Возьмемся за руки, друзья!». Участниками  мероприятия стали учащиеся школ города и района, члены детских организаций, а также ребята Новоаннинского социально-реабилитационного центра. Конкурсанты и зрители  смогли совершить  уникальное путешествие в различные уголки нашей необъятной Родины, узнать как можно больше о народах, населяющих ее, а также познакомиться со странами и государствами, с которыми Россию связывают общие границы, вековая дружба и культурные связи.

В составе жюри - консультант отдела молодежной политики, культуры и спорта администрации Новоаннинского муниципального района Чекунова Анна Валерьевна, главный специалист отдела по работе с поселениями и общественными организациями администрации Новоаннинского муниципального района Дронов Валерий Андреевич, методист МКУ «Образование» Боженова Наталья Васильевна, директор районного краеведческого музея Ванеев Николай Николаевич.

Проект «Наш дом – Россия!», уже который год, проходит в рамках муниципальной программы «Реализация и развитие молодежной политики на территории Новоаннинского муниципального района на 2017-2022 годы,  подпрограмма « Гражданско-патриотическое воспитание молодежи».

В течение октября - ноября 2017 года среди детских организаций школ города и района был объявлен и проведен конкурс поделок «Национальный колорит». Поделки можно было увидеть на выставке в зале центра молодежи. Все работы были оценены жюри  по достоинству и нашли своих победителей.

Ребята из Панфиловской СШ, детская организация «Президентская республика», эмоционально и красочно представили национальные обычаи и традиции русского народа в композиции «Русское гостеприимство». А Олеся Сычева покорила всех зрителей проникновенным исполнением песни, вложив в ее смысл всю свою душу. Олеся удостоилась специального приза от жюри и грамоты.

Горные кавказские народности известны многими традициями и обычаями, однако наибольшую популярность они приобрели благодаря умению танцевать зажигательный танец под названием «лезгинка».Присутствующие смогли увидеть этот зажигательный танец в исполнении ребят из Новоаннинского социально-реабилитационного центра, которые впервые приняли участие в фестивале и выступили просто замечательно.

Культуру таджикского народа показали ребята из Новоаннинской школы №1, представители детской организации «ЭРОН»,  в композиции «Таджикские мотивы». С  народным танцем, в ярких национальных костюмах,  выступили три «таджички» - красавицы.

Ребята из Новоаннинской школы № 4, спортивно-патриотический клуб «Все вместе», смогли прикоснуться к уникальной культуре  народа устьцилём Республики Коми. Усть-Цилёмский край привлекает людей своими уникальными традициями, староцерковным служением, самобытным говором, лирическим и эпическим пением. Культуру этого народа ребята продемонстрировали в своем выступлении: читали стихи, пели песни, показали сценку.

Все выступления были настолько яркими, колоритными и разнообразными, что у жюри стояла непростая задача – выбрать победителя фестиваля. И тем не менее, победителем районного фестиваля национальных культур «Возьмемся за руки, друзья!» признана команда из  детской организации «Президентская республика» Панфиловской школы, остальные участники победили в различных номинациях. Все участники фестиваля получили грамоты, призы и сувениры от центра молодежи.

Россия – это страна с богатой историей, обычаями, традициями народов её населяющих. Многовековая дружба народов остаётся всегда важным достижением всех россиян!

 В наших школах учатся дети разных национальностей, но несмотря на различие культур, веры, языка и традиций для всех нас Россия является Родиной!

 

Методист МБУ ДО «Центр молодежи» Новоаннинского муниципального района, председатель Новоаннинского Объединения Пионерских и Детских Организаций.

alt 

 alt

alt

 

 

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за I квартал 2018 года составила 9667 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в I  квартале 2018 года 11600.4 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik