Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

 

В г. Волгограде прошёл форум поисковых отрядов, посвящённый 75-летию Победы в Сталинградской битве и 25-летию ВРМО «Поиск». Более 300 участников поискового движения, в числе которых и представители отряда «Сталкер» МБУ ДО «Центр молодёжи», приняли участие в форуме.

Поисковики подвели итоги своей работы не только в уходящем сезоне, но и за последние 25 лет: 22 ноября 1992 года они объединились, чтобы совместно решать задачи по поиску погибших защитников Сталинграда.  Участники форума в период работы обсудили планы на следующий год и скоординировали свои действия по предстоящим мероприятиям, приуроченным к 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. 
В рамках форума организаторами проведены круглые столы для руководителей поисковых отрядов, а для юных воспитанников были организованы: обучающая программа, экскурсии по музею-панораме «Сталинградская битва», в музей - бомбоубежище «Бункер Сталинграда».

Ежегодно в Волгоградской области поисковые отряды находят останки около тысячи защитников Отечества. В этом году поисковый отряд « Сталкер» принял участие в двух поисковых экспедициях на территории с. Россошки Городищенского района. Поисковики знают: несмотря на то, что бои здесь отгремели более 70 лет назад, эта война не окончена, пока не будет похоронен последний солдат.

В заключении программы форума поисковым отрядам для участия в экспедициях была вручена туристическая экипировка ( палатка, спальные мешки, туристические коврики,седушки). 
Мероприятия проекта «Место поиска – Сталинград» реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Евгений Бакаев, педагог дополнительного образования МБУ ДО «Центр молодёжи», зам. командира поискового отряда «Сталкер».

 

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2018 года составила 9973 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в II  квартале 2018 года 11967,6 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik