Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

Прочным считается лед с синеватым или с зеленоватым оттенком. При оттепели, изморози и дожде лед покрывается водой, а потом замерзает, в особенности после снегопада. При этом лед становится матовым или белым, иногда приобретает желтоватый оттенок. Такой лед непрочный, и его толщину принимать во внимание не следует.

Толщина льда должна быть: для одиноких пешеходов - не менее 10 см., для группы людей - не менее 15 см. (каждый пешеход должен идти на расстоянии 5-6 м. друг от друга), для автотранспорта – 25-60 см., для массового катания не менее- 40 см.

Лед на реках, озерах и других водоемах становится прочным лишь в период полного становления зимнего ледостава. Однако и зимой достаточно опасных мест для катания и переправ.

К ним относятся: майны и промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземными ключами, выходящими на поверхность, и спусками теплой воды от промышленных предприятий, проруби, рыбацкие лунки, места выколки льда.

Прежде чем спуститься на лед проверьте место, где лед примыкает к берегу. Там могут быть промоины, снежные надувы закрывающие их. В устьях рек прочность льда ослаблена течением.

Перед началом движения и в процессе движения по льду проверяйте его прочность подручными средствами (шестом, лыжной палкой и др.), ни в коем случае не ударами ног по льду.

 

Отдел по мобилизационной работе, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Новоаннинского муниципального района

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2017 года составила 9665 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет во III  квартале 2017 года 11598 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik