Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

Пробная печать полного комплекта экзаменационных материалов для участников тренировочного ЕГЭ в Волгоградской области прошла без сбоев. Экзамен прошел на базе шести пунктов Жирновского, Камышинскоого, Котельниковского, Нехаевского, Новоаннинского, Суровикинского районов — участниками апробации стали 126 одиннадцатиклассников и 42 специалиста.

Как отметили в региональном комитете образования и науки, тренировка печати — это проверка организационно-технической готовности.

2018 году практически все пункты проведения экзаменов (ППЭ) перейдут на технологию печати материалов в аудиториях. При этом в местах проведения итоговых испытаний будут печататься не только контрольные измерительные материалы, а полный комплект, включая бланки. Это позволит повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономить средства на доставку экзаменационных материалов, снизить нагрузку на организаторов.

В штабе ППЭ на станции авторизации также можно будет напечатать любое количество дополнительных бланков №2 (для развернутых ответов) как до экзамена, так и во время его проведения. Также планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.

Тренировка прошла во всех 85 субъектах России в 517 пунктах проведения экзаменов. В Волгоградской области работает «горячая» линия консультационной и технической поддержки по подготовке и проведению тренировочного испытания. Напомним, в экзаменационной кампании нынешнего года в регионе планируется задействовать 74 пункта проведения ЕГЭ. 

По информации официального портала администрации Волгоградской области

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2017 года составила 9665 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет во III  квартале 2017 года 11598 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik