Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

Предоставление субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства (далее – субсидия), с 2017 года предусмотрено в составе «единой» субсидии.

В соответствии с соглашением о предоставлении «единой» субсидии бюджету субъекта Российской Федерации одним из показателей результативности исполнения мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, является «Размер застрахованной посевной площади».

В 2017 году по Волгоградской области данный показатель установлен в объеме 80 тыс.га. Кроме того в рамках реализации мероприятий государственной программы Волгоградской области, между комитетом и органами местного самоуправления Волгоградской области заключены Соглашения о взаимодействии по достижению значений показателей результативности исполнения мероприятий государственной программы Волгоградской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", согласно котором муниципальными образования взяты обязательства по выполнению, в том числе показателя результативности «Размер застрахованной посевной площади».

В текущем году по состоянию на 01.10.2017 в комитет для получения субсидии представлены договоры сельскохозяйственного страхования, согласно которым размер застрахованной посевной площади составляет            29,5 тыс.га или 36,9% от планового показателя. Только в пяти районах области заключены договоры страхования (Нехаевский – 8,2 тыс.га или 72,6%, Николаевский – 11,1 тыс.га или 146%, Котельниковский – 2,2 тыс.га или 37,9%, Октябрьский – 5,8 тыс.га, Урюпинский – 2,2 тыс.га или 41,5% от планового показателя). Таким образом, показатель «Размер застрахованной посевной площади» в размере 80,0 тыс.га в 2017 году под угрозой невыполнения.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 № 999 (далее – постановление № 999) субъект Российской Федерации несет финансовую ответственность за невыполнения показателей результативности предоставления субсидий.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 25.01.2016 № 10-п «О предоставлении субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и животноводства» договоры страхования урожая сельскохозяйственных культур должны быть заключены не позднее 15 календарных дней после окончания их сева или посадки.

Очередной срок приема документов для получения данной субсидии по договорам страхования урожая озимых сельскохозяйственных культур, заключенным в текущем году с 15 по 30 октября.

Дополнительно сообщаем, что приказом комитета от 14.03.2017 № 62 «Об утверждении Порядка определения ставок по субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области развития производства зерновых, зернобобовых, кормовых сельскохозяйственных культур и овощей открытого грунта» утверждена, в том числе, дополнительная ставка субсидии на гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, застрахованной под урожай отчетного финансового года.

В 2017 году указанная ставка составила 350 рублей на застрахованный гектар. В 2018 году дополнительная ставка субсидии на гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, застрахованной под урожай отчетного финансового года, также будет сохранена.

Просим активизировать работу по заключению сельскохозяйственными товаропроизводителями договоров страхования урожая озимых культур и обеспечить представление в комитет документов, необходимых для получения субсидии, в указанные сроки.

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2017 года составила 9665 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет во III  квартале 2017 года 11598 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik