Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

786,9 тысячи жителей региона уже получили прививку от гриппа осенью текущего года, что составляет 31% населения Волгоградской области. В числе вакцинированных — пять тысяч беременных женщин и 137,4 тысячи детей.

Как отметили в комитете здравоохранения Волгоградской области, прививочная кампания продолжается. Охват населения региона по ее завершению составит порядка 40% — это позволит сформировать так называемую иммунную прослойку и предотвратить повышение заболеваемости гриппом.

За счет работодателей вакцинировано 2,2 тысячи работающих граждан. Прививки проводились как в поликлиниках по месту жительства, так и с привлечением выездных прививочных бригад. В целях обеспечения максимальной индивидуальной и коллективной защиты рекомендуется привить не менее 75% сотрудников коллектива.

Противогриппозные вакцины обеспечивают защиту от вирусов гриппа трех актуальных типов для данного эпидемиологического сезона. В настоящее время уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не превышает средний за несколько лет.

Напомним, вакцинация от гриппа в регионе стартовала в начале августа, особое внимание, как и в прошлые годы, уделяется детям, беременным женщинам, взрослому населению из групп риска и тем категориям граждан, чья профессиональная деятельность предполагает высокую угрозу инфицирования — медики, работники образования, торговли, транспорта.

Наряду с прививочной кампанией медики предупреждают, что с наступлением холодной погоды необходимо соблюдать меры профилактики. 

Ганна Павлий

Официальный портал администрации Волгоградской области

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2017 года составила 9665 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет во III  квартале 2017 года 11598 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik