Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

В период с 08.10.17 г. по 13.10.17 г. на территории Волгоградской области зарегистрировано два случая отравления грибами с девятью пострадавшими, у одного из них заболевание закончилось летальным исходом. В ходе расследования установлено, что все пострадавшие собирали грибы в лесном массиве с. Большой Морец Еланского района Волгоградской области и употребляли их в пищу, возможно, в состав которой попали двойники ядовитых грибов.

Ядовитые (несъедобные) грибы обладают настолько большой токсичностью, что даже при употреблении небольшого их количества человек умирает – во многих случаях (практически в 98%) даже современная медицина бессильна. Ядовитые грибы невозможно никак обезвредить – ни длительная варка, ни промывание под проточной водой, ни вымачивание в соленом растворе не дает результатов. Если небольшой фрагмент ядовитого гриба попадает в общую посуду со съедобными грибами, то отравление гарантировано.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области настоятельно рекомендует воздержаться от сбора грибов. Цените свою жизнь и здоровье близких!

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2017 года составила 9665 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет во III  квартале 2017 года 11598 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik