Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

Часто можно услышать, что пожар – это случайность и никто не застрахован от него. Но это не так, в большинстве случаев пожар – результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств. Традиционно в данный период времени основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам, и по причинам, связанным с неправильным устройством или эксплуатацией теплогенерирующих устройств – печей и дымоходов.

Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила при обустройстве и эксплуатации отопительных печей, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.

Меры пожарной безопасности при использовании печного отопления

Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии и безопасны в пожарном отношении.

     Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.

     При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:

- перед топкой должен быть прибит предтопочный лист из стали размером 50×70 см и толщиной не менее 2 мм, предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;

- запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- недопустимо топить печи с открытыми дверцами;

- зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой, и удалены в специально отведенное для них безопасное место;

- дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки);

- очищают дымоходы от сажи, как правило, перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона.

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранения вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить!

 

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за I квартал 2017 года составила 9858 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в I  квартале 2017 года 11829,6 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik