Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

В Новоаннинском районе состоялось общее собрание представительства Союза муниципальных контрольно-счетных органов в Южном федеральном округе. Конференцию посетили представители более чем 50 муниципальным образований.

Ранее мероприятия такого уровня проводились в крупных городах, таких как Краснодар, Камышин, Волжский и Симферополь. В Новоаннинском районе VII Конференция открылась общим собранием, плавно перейдя в семинар аудиторов. К присутствующим гостям на правах хозяев с приветствием обратились глава Новоаннинского муниципального района Николай Моисеев, председатель районной Думы Юрий Стадник и руководитель КСП Ольга Самарская.   Основная тема форума — «Система внешнего муниципального финансового контроля: итоги, перспективы развития и приоритетные задачи». Географический состав участников Конференции оказался весьма обширным. В Новоаннинский район съехались финансисты из Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского края, Астраханской и Ростовской областей, а также Крыма.

На конференции с докладами выступили временно-исполняющий обязанности заместителя губернатора Волгоградской области В. Марченко, председатель комитета по бюджету и налогам Волгоградской областной Думы И. Кошкарев, председатель контрольно-счетной палаты Волгоградской области И. Дьяченко и начальник контрольного управления областного комитета финансов В. Сорокин. Вел пленарное заседание руководитель контрольно-счетной палаты г. Волгограда, председатель представительства Союза МКСО в Южном федеральном округе Владимир Гордин.  

На дискуссионной площадке форума участники обсуждали актуальные вопросы реализации полномочий осуществления финансового контроля на уровне муниципальных районов и поселений. Высказывалось мнение о перспективах ознакомления с передовым опытом работы таких регионов, как Москва и Московская область. Состоявшийся форум стал не только важным этапом в повышении профессионального уровня кадрового состава контрольно-счетных органов в Южном федеральном округе, но и определяющим вектором развития взаимоотношений между органами местного самоуправления и федеральными структурами финансового контроля над исполнением бюджета.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Артур Чулков

Общественно - политическая газета «Авангард»


 

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за I квартал 2017 года составила 9858 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в I  квартале 2017 года 11829,6 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik