Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

С 01.07.2017г  российские предприниматели и организации должны начать работать на новых кассовых аппаратах или модернизировать старые. Но уже в настоящее время многие переходят на использование онлайн-касс, так как с 01.02.2017 регистрация и перерегистрация устаревшей кассовой техники прекращена. Основное отличие современной техники — способность передавать все фискальные данные в налоговую инспекцию в режиме онлайн.

Сразу нужно оговориться, что нововведение коснется сейчас не всех. Предприниматели, применяющие ЕНВД и патентную  систему, обязаны перейти на новую технику только с 1 июля 2018 года, за исключением тех, кто торгует алкогольной продукцией, в том числе и пивом, они  должны применять кассы уже с 31.03.2017г.

Также, отсрочить переход (до 1 июля 2018 года)  на онлайн-кассы смогут только индивидуальные предприниматели, работающие на общей системе и УСН,  которые оказывают услуги населению и выписывают бланки строгой отчетности.

Приказом комитета промышленности и торговли Волгоградской области от 30.01.2017 № 02-н установлен перечень местностей на территории Волгоградской области, отдаленных от сетей связи, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе  применять контрольно-кассовую технику (ККТ) в режиме, не предусматривающем передачу данных через интернет. В этот перечень вошли все населенные пункты с населением меньше 10 тысяч человек. Так что, организациям и индивидуальным предпринимателям, применяющим контрольно-кассовую технику при осуществлении денежных расчетов, осуществляющим свою деятельность на территории Новоаннинского района, за исключением  г. Новоаннинского,  можно применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных (через интернет).

 Существует ещё один приказ Комитета промышленности и торговли Волгоградской области от 15.03.2017 № 16-н "Об утверждении перечня отдаленных или труднодоступных местностей на территории Волгоградской области, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику». По Новоаннинскому  муниципальному району в этот перечень вошли следующие населенные пункты, где  вправе не применение  ККТ, за исключением организаций и ИП, торгующих алкогольной продукцией: х. Альсяпинский, х. Амочаевский, х. Атамановский, х. Березовка 2-я, х. Большой Дубовский, х. Борисовский, х. Буденновский, х. Бурнацкий, х. Вербочный, х. Веселый, х. Вихляевский, п. Восточный, п. Гослесопитомник, х. Дробязкин, х. Запрудный, х. Звездка, х. Ивановский, х. Карповский, х. Кирпичевский, х. Козлиновский, х. Косовский, х. Красногорский, х. Малый Дубовский, х. Махиновский, п. отделения N 1 совхоза "АМО", п. отделения N 2 совхоза "АМО", х. Перещепновский, х. Попов, х. Поповский, х. Пышкинский, х. Рогачев, х. Родниковский, х. Сатаровский, х. Страховский, х. Таволжанский, х. Таловский, х. Троецкий, х. Труд-Рассвет, х. Удодовский, п. учхоза Новоаннинского сельхозтехникума, х. Челышевский, х. Ястребовский.

Помимо этого, на региональном уровне утвержден ассортимент товаров, сопутствующих продаже периодических изданий в газетно-журнальных киосках, при реализации которых расчеты могут производиться без применения ККТ, при условии, что оборот журнальной продукции составляет не менее 50% (приказ комитета промышленности и торговли Волгоградской области от 15.03.2017г №15-н).

Кроме того, некоторые виды деятельности полностью освобождены от работы на ККТ (ст.1 Федерального закона от 03.07.2016г №290-ФЗ).

Зарегистрировать новую ККТ можно самостоятельно в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России, без визита в налоговую инспекцию.

Предприниматели, не исполнившие  вышеуказанные требования, могут попасть под административную ответственность: минимальный штраф увеличили с 3 до 10 тысяч рублей, а для организаций размер штрафа начинается от 30 тысяч рублей.

На вопросы  по внедрению новой контрольно-кассовой техники готовы ответить в налоговой инспекции в г.Урюпинске, пр. Ленина, 83, по телефону (84442)  4-29-56. 

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2017 года составила 9665 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет во III  квартале 2017 года 11598 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik