Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Уважаемые граждане частных домовладений

Администрация Новоаннинского муниципального района обращает Ваше внимание, что возведенные, а также реконструируемые, но не поставленные на технический (кадастровый) учет и не прошедшие государственную регистрацию жилые дома (помещения), согласно законодательства РФ признаются самовольной постройкой.

Самовольная постройка в соответствии с действующим законодательством не является объектом гражданских прав, в связи с чем ее создание не ведет к возникновению у лица, осуществившего строительство, право собственности на нее. Самовольная постройка не может быть продана, сдана в аренду, иным образом отчуждена либо передана в порядке наследования.

В случае выявления самовольно возведенной постройки администрация имеет право ходатайствовать перед гарантирующими поставщиками коммунальных услуг об отключении вышеуказанных услуг, а также обратиться в суд с требованием о сносе незаконно возведенного объекта недвижимости, за счет виновного лица (ст.222 ГК РФ «Самовольная постройка»).

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № С-1018/21 от 16 декабря 2021 года минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2022 года составляет 15 419,30 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Волгоградской области, установленной на текущий год)