Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

С праздником Победы!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые земляки!
От всего сердца поздравляю вас с великим праздником – Днем Победы! Мы 77-й раз отмечаем священную дату для всех поколений россиян, ставшую символом беспрецедентного героизма и единения народа, верности Родине. Вспоминаем погибших на полях сражений, самоотверженно работавших в тылу, поднимавших страну в послевоенное время и не доживших до сегодняшнего дня.
Время неумолимо перед возрастом, до обидного мало осталось среди нас свидетелей трудных военных лет.
Однако нынче Европа жестко вернула испытания боями для нас, россиян. Сегодня наша армия вновь борется за мир, за нерушимость границ, за счастливую жизнь. Она противостоит, как и в сороковые годы, всей Европе – история повторилась в этом факте. И мы опять живем в тревоге за жизнь граждан Донбасса, за наших бойцов и мечтаем об успешном исходе спецоперации, в этом нет никаких сомнений.
Низкий поклон вам, поколение победителей! Мы против фашизма. Нам нужна независимость Отчизны.
9 Мая – день национальной гордости и благодарности. Мужество, стойкость, героизм, беззаветная преданность Родине отцов и дедов – вечный пример и образец для подражания всем будущим поколениям. Десять новоаннинцев в годы войны удостоены звания Героя Советского Союза: П. Г. Баранов, И. К. Боронин, Н. А. Кожушкин, И. А. Попов, П. Г. Пудовкин, повторивший подвиг А. Матросова, А. И. Филиппов, А. Д. Харитонов, Г. С. Чепрунов, В. И. Шевченко, А. А. Щербаков. Полным кавалером ордена Славы трех степеней стал И. Я. Дронов. Тысячи воинов награждены орденами и медалями. Ордена Ленина удостоены 14 новоаннинцев, четверо – полководческого ордена Александра Невского.
Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война, во всех домах хранят светлую память о родных, не вернувшихся с жестоких полей сражений. И сегодня наш общий долг – не позволить празднику Победы утратить истинное патриотическое значение.
За последние годы в различных горячих точках служили около 500 новоаннинцев, исполняя интернациональный и воинский долг. Девяносто земляков воевали в Афганистане, один – в Югославии, три – в Таджикистане, пятеро участвовали в Грузино-Абхазском конфликте; в Дагестан направляли 43 человека, из них участниками боевых действий стали 20 новоаннинцев; в Чеченской Республике выполнял армейский долг 301 боец, в Осетино-Ингушском конфликте воинскую службу несли семь человек. Ранен 21 солдат, четверо погибли в Чеченской Республике. За участие в боевых действиях в Афганистане орденами Красной Звезды награждены шесть новоаннинцев. В боях в зонах военных конфликтов восемь земляков удостоены Ордена мужества, один – ордена «За заслуги перед Отечеством».
Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа – символ национального единства, воинской славы и доблести – навечно вписана в героическую летопись России.

Николай Моисеев,
глава Новоаннинского района

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № С-1018/21 от 16 декабря 2021 года минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 июня 2022 года составляет 16961,10 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Волгоградской области, установленной на текущий год)