Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

***

Отдел по работе с поселениями и общественными организациями администрации Новоаннинского муниципального района в рамках реализации муниципальной подпрограммы «Развитие территориального общественного самоуправления Новоаннинского района Волгоградской области» муниципальной программы «Развитие гражданского общества на территории Новоаннинского района Волгоградской области», утверждённой постановлением администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области  от 18 марта 2019 года № 525-а, в целях повышения общего уровня благоустройства территорий территориального общественного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области, объявляет прием документов на конкурс на предоставление субсидий некоммерческим организациям территориального общественного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области на реализацию проектов (программ) по благоустройству территории территориального общественного самоуправления. Срок приема документов с 8 часов 00 минут 30 мая 2022 года до 17 часов 00 минут 06 июня 2022 года.

 Субсидия предоставляется организациям ТОС - победителям конкурса проектов (программ) организаций территориального общественного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области по благоустройству территории территориального общественного самоуправления.

Субсидии предоставляются организации ТОС на реализацию проектов (программ) по благоустройству территории территориального общественного самоуправления.

Проекты должны быть направлены на решение конкретных задач по благоустройству территории территориального общественного самоуправления согласно смете расходов, заявленных в проекте:

1) уличное освещение;

2) создание и обустройство зон отдыха, парковых зон, детских и спортивных площадок, стадионов, хоккейных коробок, танцплощадок;

3) работы с несанкционированными свалками, обустройство мест для сбора твердых бытовых отходов;

4) сохранение и ремонт памятников, памятных мест и обустройство прилегающей территории;

5) устройство ограждений памятников, кладбищ, парковых зон, зон отдыха, стадионов, детских и спортивных площадок;

6) установка и обустройство малых архитектурных форм;

7) озеленение территории ТОС;

8) санитарное содержание территории ТОС.

В конкурсе могут принимать участие организации ТОС Новоаннинского муниципального района Волгоградской области, являющиеся юридическими лицами.

Участниками конкурса не могут быть:

организации ТОС, члены советов которых являются членами конкурсной комиссии;

организации ТОС, имеющие неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на момент участия в конкурсе в размере, превышающем одну тысячу рублей;

организации ТОС, имеющие просроченную задолженность по возврату в бюджет Новоаннинского муниципального района субсидий и бюджетных инвестиций;

организации ТОС, находящиеся в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к организации ТОС, являющейся участником конкурса, другой организации ТОС), ликвидации, в отношении организации ТОС не введена процедура банкротства, деятельность организации ТОС не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

организации ТОС, в деятельности которых выявлены факты нецелевого использования субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

организации ТОС, являющиеся получателями средств из бюджета в соответствии с иными нормативными актами на цели, указанные в пункте 1.6 настоящего Порядка, краткое описание, цели, задачи, показатели результативности реализации проекта, которых совпадают с представленной на конкурс заявкой.

Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе конкурса организации ТОС представляют в отдел по работе с поселениями и общественными организациями:

заявку на участие в конкурсе на бумажных носителях по форме согласно приложению 1 к Порядку;

копии свидетельств о государственной регистрации некоммерческих организаций;

проект по благоустройству территории ТОС на бумажных носителях, соответствующий одному из приоритетных направлений, установленных Порядком определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям территориального общественного самоуправления Новоаннинского муниципального района Волгоградской области на реализацию проектов (программ) по благоустройству территории территориального общественного самоуправления, утвержденного постановлением администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области от 27 октября 2017 года № 866-а (далее – Порядок), согласно приложению 2;

протокол конференции жителей об утверждении проекта по благоустройству территории ТОС;

документы, подтверждающие отсутствие задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, полученные не ранее чем за один месяц до дня представления заявки на участие в конкурсе в размере, не превышающем одну тысячу рублей.

Отдел по работе с поселениями и общественными организациями:

в период подачи заявок организациями ТОС организует прием и регистрацию представленных организациями ТОС заявок.

В течение трех рабочих дней проверяет пакет документов, предоставленный организацией ТОС:

на соответствие требованиям пунктов 1.6 и 2.5 Порядка;

на предмет соответствия организации ТОС на первое число месяца подачи заявки требованиям пунктов 1.7 и 1.8 Порядка;

на достоверность представленной организацией ТОС информации, в том числе информации о месте нахождения и адресе ТОС;

на соблюдение организацией ТОС сроков представления заявки.

В случае несоответствия указанным условиям уполномоченный орган отстраняет претендентов от участия в конкурсе.

Материалы на участие в конкурсе, представленные организациями ТОС, допущенными к участию в конкурсе, направляются в конкурсную комиссию для оценки представленных в них проектов.

Конкурсная комиссия в течение пяти рабочих дней со дня получения представленных на конкурс материалов рассматривает их на предмет соответствия формы и содержания требованиям конкурса и на заседании членов конкурсной комиссии определяет три призовых места (одно - первое, одно - второе, одно - третье) в соответствии с критериями определения победителей конкурса, изложенными в пункте 2.16 Порядка.

По итогам конкурса победителями признаются три организации ТОС.

На основании протокола конкурсной комиссии об утверждении победителей конкурса издается постановление администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области о предоставлении субсидии победителям конкурса.

Итоги конкурса размещаются на официальном сайте администрации района в срок не более пяти рабочих дней со дня их утверждения.

Соглашение о предоставлении субсидии заключается в системе «Электронный бюджет».

Отдел по работе с поселениями и общественными организациями в течение 5 рабочих дней со дня утверждения итогов конкурса передает победителю конкурса проект соглашения о предоставлении субсидии для ознакомления.

Победитель конкурса в течение 5 дней со дня получения проекта соглашения о предоставлении субсидии подписывает его в системе «Электронный бюджет».

Если в течение срока, установленного настоящим пунктом, организация ТОС уклоняется от подписания соглашения о предоставлении субсидии, то организация ТОС теряет право на получение субсидии.

Распределение субсидий среди участников конкурса осуществляется по итогам проведения конкурса проектов организаций ТОС Новоаннинского муниципального района Волгоградской области по благоустройству территории территориального общественного самоуправления. Объем субсидий победителям конкурса определен в размере: первое место - в полном объеме от суммы проекта, но не более 250 тыс. рублей; второе место - 80 процентов от суммы проекта, но не более 150 тыс. рублей; третье место - 60 процентов от суммы проекта, но не более 100 тыс. рублей.

Оценка проектов, представленных на участие в конкурсе, осуществляется по следующим критериям на основе балльной системы:

 

N п/п

Критерии оценки проекта

Количество баллов

показатель

баллы

1

2

3

4

1.

Соответствие целям и задачам конкурса

не соответствует

0

соответствует

10

2.

Актуальность и социальная направленность проекта

не актуален и нет социальной направленности

0

 

 

мало актуален и частично социально направлен

5

 

 

актуален и социально направлен

10

3.

Новизна и оригинальность

отсутствует новизна и оригинальность

0

частичная новизна и оригинальность

5

новизна и оригинальность

10

4.

Экономическая целесообразность и обоснованность финансовых расчетов (сметы)

экономически нецелесообразно и необоснованно

0

частично экономически целесообразно и частично обоснованно

5

экономически целесообразно и обоснованно

10

5.

Доля привлекаемых средств из внебюджетных источников для реализации проекта (программы)

нет финансового участия

0

имеется финансовое участие

5

6.

Конкретность и значимость результатов проекта (программы)

неконкретны и незначимы

0

мало конкретны и мало значимы

5

конкретны и значимы

10

7.

Количество благоприобретателей по проекту (% от числа граждан, проживающих на территории ТОС)

0 - 10% населения

3

10 - 20% населения

6

более 20% населения

10

8.

Участие граждан, проживающих на территории ТОС в реализации проекта (% от числа граждан, проживающих на территории ТОС)

0 - 3% населения

3

4 - 10% населения

6

более 10% населения

10

9.

Срок действия проекта

единоразовый

3

от 3 до 6 месяцев

5

более 6 месяцев

10

10.

Проект реализуется в рамках социального партнерства

нет

0

да

5

11.

Степень проработанности проекта (программы)

не проработан

0

недостаточно проработан

5

хорошо проработан

10

Итого (максимальное количество баллов)

100

 

Условиями предоставления субсидий являются:

принятие в отношении организации ТОС решения о предоставлении субсидии;

заключение с организацией ТОС соглашения по типовой форме, утвержденной финансовым отделом администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области;

субсидия перечисляется главным распорядителем бюджетных средств на расчетный счет соответствующей организации ТОС согласно постановлению администрации Новоаннинского муниципального района Волгоградской области о предоставлении субсидии победителям конкурса.

Предоставленные субсидии должны быть использованы в сроки, предусмотренные соглашением о предоставлении субсидий. Но не более сроков, указанных в паспорте проекта.

Организациям запрещается за счет предоставленных субсидий осуществлять следующие расходы, связанные с:

осуществлением предпринимательской деятельности и оказанием помощи коммерческим организациям;

осуществлением деятельности, напрямую не связанной с реализацией проектов по благоустройству;

приобретением объектов недвижимости, осуществлением капитального ремонта, строительства и реконструкции;

уплатой штрафов и погашением задолженностей;

иными расходами, не связанными с реализацией проекта;

приобретением за счет полученных средств иностранной валюты.

Допускается внесение изменений в сметы расходов по видам работ в рамках заявленных к реализации проектов после согласования с членами конкурсной комиссии и оформления протокола заседания конкурсной комиссии.

При внесении изменений в проект (программу) не допускается:

изменение целей и задач, для комплексного решения которых был разработан проект (программа);

изменение целевых показателей, планируемых конечных результатов, приводящих к ухудшению социально-экономических последствий ее реализации.

Сроки использования субсидий определяются в соглашении в индивидуальном порядке в соответствии со сроками реализации проекта.

Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет победителя конкурса не позднее 30 рабочих дней со дня заключения соглашения.

Результатом предоставления субсидии является реализация проекта. Датой достижения результата предоставления субсидии является последний день срока реализации проекта, определяемого в соответствии с заявкой.

Показателями, необходимыми для достижения результата предоставления субсидий, являются:

численность добровольцев, привлекаемых получателем субсидии для реализации проекта;

доля средств, привлеченных получателем субсидии на реализацию проекта, к объему средств, выделяемых из бюджета Новоаннинского муниципального района;

количество мероприятий, направленных на решение социально-экономических проблем отдельных групп населения в рамках проекта, проведенных получателем субсидии;

количество получателей услуг в результате реализации проекта получателем субсидии.

Значения показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, устанавливаются в соглашении о предоставлении субсидии.

За дополнительной информацией обращаться в отдел по работе с поселениями и общественными организациями администрации Новоаннинского муниципального района по телефонам 3-60- 28, 3-16- 62; кабинет 18, улица Советская, 92.

 ПРИЛОЖЕНИЕ………..

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № С-1018/21 от 16 декабря 2021 года минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 июня 2022 года составляет 16961,10 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Волгоградской области, установленной на текущий год)