Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

День, когда произошла крупнейшая по масштабам и последствиям техногенная катастрофа двадцатого столетия – авария на четвертом блоке Чернобыльской атомной электростанции, стал трагичным в истории страны. С 26 апреля 1986 года слово «Чернобыль» стало синонимом беспрецедентного мужества и героизма.
Радиационному облучению подверглись миллионы людей, сотни тысяч потеряли здоровье и кров, свою малую Родину. Чернобыль навсегда стал символом большого человеческого горя. Однако осознанное мужество, самопожертвование и титанический труд участников ликвидации аварий, людей разных национальностей и профессий, привели к победе в невиданном никогда ранее противоборстве человека с разбушевавшейся стихией. Эта дата призывает нас извлечь уроки на будущее, ведь последствия радиационной катастрофы еще не преодолены до конца и не утратили актуальности.
Спасибо всем отважно вставшим на защиту мира от ядерной опасности! Склоним головы перед светлой памятью тех, кто ценой жизни спас человечество! Убежден, что этот страшный урок поможет нам не допустить подобного.
Уважаемые ликвидаторы Чернобыльской катастрофы, от всех новоаннинцев желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, счастья, удачи и благополучия!

Николай Моисеев,
глава Новоаннинского района

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № С-1018/21 от 16 декабря 2021 года минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 июня 2022 года составляет 16961,10 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Волгоградской области, установленной на текущий год)