Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

***

Глава Новоаннинского муниципального района Николай Семёнович МОИСЕЕВ:

ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ДАВЛЕНИЕ, ТЕМ КРЕПЧЕ БЕТОН
- Мнения другого нет: всем сообществом надо быть вместе с президентом – отстаивать Россию, ее свободу, сохранение нашего народа. Смотрите, что сейчас делается на Западе: нападают на нашу страну, словно оголтелая стая волков, озлобившаяся от того, что не поставили на колени государство. На днях в Эстонии и Германии (не говоря уж об Украине, там Верховная Рада решает) предложили запретить символ Z, который используется российскими воинами в спецоперации на Украине. Грозят уголовным наказанием тем, кто ее использует, приводя несущественные доводы. А ведь изначально Z («За победу») и V («Сила V правде») наши войска наносили на боевую технику, затем эти буквы стали повсеместно использовать в поддержку военных действий.
Я возмущен: Европа не протестует против размещения фашистской свастики, хотя это знак арийской борьбы с «недочеловеками». Когти креста нацелены на евреев, славян, представителей других народов. Нюрнбергский трибунал в 1946 году запретил нацистскую идеологию и символику. Теперь что, она реабилитирована? Забыты жертвы фашизма и не услышаны крики о помощи жителей Донбасса, над которыми издевались долгие годы?

Но мы-то не могли отвернуться и сделать вид, что ничего не происходит! Мы граждане одного государства – Российского, мы – русские и этим гордимся! Это наша страна, на которую в очередной раз пытаются наложить «лапу» те, кто стремится завладеть ресурсами. Люди им не нужны. Но пусть укронацисты не мечтают стать ценными для иноземцев, они им нужны для достижения поставленной цели, только и всего.
Справедливость должна восторжествовать, за это сражаются сейчас русские воины. Слава Богу, что мы от убеждений и уговоров наконец перешли к решительным действиям. Нас с Украиной долго провоцировали, стравливали наглой ложью, насыщали бывшую братскую республику оружием сверх всякой меры. Они испытывали наше терпение, нагнетая эскалацию войны. Всему когда-то приходит конец.
Вы когда-то в газете употребили подходящее слово: дефашизация Украины. От любых признаков нацизма и фашизма следует освободить мир, ведь кроме трагедии для народов они ничего другого не несут. Правильное решение принял Владимир Владимирович Путин. Промедление было бы для России смерти подобно. Проводимая сейчас военная операция полностью соответствует международному праву. Решение о ее проведении принято в соответствии со ст. 51 части 7 Устава ООН, предусматривающей неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону. Она распространяется не только на Россию как члена ООН, но и на её союзников – признанные Россией независимые республики ДНР и ЛНР. Мы правомочно взяли на себя их защиту. Наша цель - мирная жизнь на Донбассе, нужно избавиться от ставших очевидными военных угроз. Это сугубо миротворческая операция, которая положит конец геноциду и предотвратит нападение на нашу Родину. Это самозащита России и защита наших союзников.
Для чего НАТО столько оружия разместило на Украине? Да они же двинулись бы на Донбасс, на Крым, на Россию. Запад ведёт себя как бандиты с большой дороги, арестовывают наше имущество, резервы, настроили против русского народа граждан других государств… Грязно действуют, необдуманно. Разрушают схемы поставок нашего топлива, газа, спешно ищут им замену, стремясь разрушить экономику России, чтобы все это получить задаром. Не выйдет!

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № С-1018/21 от 16 декабря 2021 года минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 июня 2022 года составляет 16961,10 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Волгоградской области, установленной на текущий год)