Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Внимание! Ящур!

30 декабря 2021 года в личном подсобном хозяйстве, расположенном в поселке Карагач Беляевского района Оренбургской области выявлен ящур крупного рогатого скота. В настоящее время государственной ветеринарной службой Оренбургской области осуществляются мероприятия по ликвидации и недопущению распространения особо опасной инфекции.

Вместе с тем в текущем году возбудитель ящура выявили у крупного рогатого скота на ферме «Мурат» в Шетском районе Карагандинской области. Болезнь подтвердили по результатам лабораторного исследования в Национальном референтном центре по ветеринарии. Карантин по ящуру объявили в неблагополучном фермерском хозяйстве с 14 января 2022 года.

 

С учетом высокого риска заноса инфекции в Волгоградскую область из соседних территорий Республики Казахстан государственная ветеринарная служба Волгоградской области рекомендует владельцам сельскохозяйственных животных соблюдать правила содержания животных, приобретать корма для них из благополучных территорий, а ранее купленные у неизвестных лиц корма подвергать термической обработке. Кроме того, владельцам скота необходимо обеспечить проведение регулярной дезинфекции мест содержания животных и хранения корма, а также транспортных средств при въезде в хозяйства. Всех вновь приобретенных животных владельцы должны зарегистрировать в органах ветеринарной службы и местных администрациях, перед вводом в стадо животное должно пройти карантин.

Необходимо обеспечить закрытый тип работы хозяйств, исключить допуск к местам содержания животных посторонних лиц, исключить завоз необработанного инвентаря и заезд на территорию транспортных средств, не прошедших специальную обработку. Не приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов,

СПРАВОЧНО.

Последний случай возникновения ящурной инфекции на территории Волгоградской области был зарегистрирован в 1985 году.

В тоже время, на протяжении 1983 по 1985 г.г. заболевание было отмечено на территории восьми муниципальных районов области. Болезнь отмечена у всех видов сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот мелкий рогатый скот и свиньи). Всего заболело 15873 головы в том числе 6846 голов крупного рогатого скота, 800 овец и 8227 голов свиней. При ликвидации заболевания вынужденно убито 1310 голов.

Учитывая это, а также то, что Волгоградская область имеет общую границу Республикой Казахстан, протяженностью более 200 км на территории которого ежегодно (по сведениям СМИ) отмечается заболевание животных ящуром, Волгоградская область является регионом, входящим в буферную зону Российской Федерации по ящуру, где

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № С-1018/21 от 16 декабря 2021 года минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2022 года составляет 15 419,30 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Волгоградской области, установленной на текущий год)