Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Вниманию работодателей!

На территории Волгоградской области с 01 января 2022 года действует новое региональное соглашение о минимальной заработной плате от 16 декабря 2021 года № N C-1018/21. На основании данного соглашения минимальная заработная плата устанавливается с момента вступления в силу настоящего соглашения и далее ежегодно с 1 января соответствующего года для внебюджетного сектора экономики в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области, установленного на текущий год.

На основании постановления Администрации Волгоградской области от 01 сентября 2021 года № 484-п величина прожиточного минимума для трудоспособного населения на 2022 год составит 11 861,00 руб. Таким образом, минимальная заработная плата работников внебюджетного сектора экономики с 01.01.2022 года устанавливается в размере 15 419,3 руб.

Для государственных и муниципальных учреждений Волгоградской области, организаций, созданных общественными объединениями инвалидов, некоммерческих организаций, а также для работников, осуществляющих трудовую деятельность на общественных и временных работах, проведение которых организовано в рамках реализации государственной программы Волгоградской области «Развитие рынка труда и обеспечение занятости в Волгоградской области» минимальная заработная плата работников устанавливается в размере минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

         Полный текст соглашения -

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № С-1018/21 от 16 декабря 2021 года минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2022 года составляет 15 419,30 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Волгоградской области, установленной на текущий год)