Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Применение ККТ сокращает оборот теневого розничного рынка и увеличивает поступления в бюджет

   Налоговыми органами подведены предварительные итоги 2021 года реализации информационно-контрольных мероприятий в отношении субъектов, осуществляющих деятельность на рынках.

   В период с февраля по декабрь 2021 года проведена инвентаризация 42 торговых площадок, на территории которых осуществляют деятельность около 1200 налогоплательщиков обязанных применять контрольно-кассовую технику.

В ходе мониторинга выручки налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность на рынках, налоговыми органами систематически выявлялись факты неприменения ККТ и занижения выручки.

   Так, в истекшем году налоговыми органами Волгоградской области на рынках зафиксировано более 220 нарушений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. Если в первый раз нарушителю объявляется предупреждение, то выявление повторного нарушения уже влечет применение штрафных санкций.

   При этом наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники.

   Кроме того, нарушитель обязан сформировать кассовый чек коррекции на сумму, не прошедшую через онлайн-кассу, и передать его в налоговые органы.

Напоминаем, что основными целями отраслевого проекта «Исключение недобросовестного поведения на рынках» являются создание равной конкурентоспособности бизнеса и сокращение «теневого» оборота, в результате чего обеспечивается защита прав потребителей и увеличение доходов бюджета. Так, с начала реализации проекта по сокращению теневого оборота розничных рынков ежемесячная выручка налогоплательщиков увеличилась в 1,5 раза.

   По всем возникающим вопросам налогоплательщикам можно обращаться по номеру телефона (+784442)4-29-56, а также направлять обращения в налоговый орган через Личный кабинет налогоплательщика, либо через сайт ФНС России посредством сервиса «Обратиться в ФНС России».

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № С-1018/21 от 16 декабря 2021 года минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2022 года составляет 15 419,30 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Волгоградской области, установленной на текущий год)