Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Сдаете недвижимое имущество в аренду? Представьте декларацию по форме 3-НДФЛ и уплатите налог

УФНС России по Волгоградской области напоминает о необходимости декларирования доходов гражданами, получающими доход от сдачи в аренду собственного имущества.

Гражданам, сдающим недвижимое имущество в аренду, рекомендуется проявить сознательность и исполнить гражданский долг, представив в налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц и уплатив налог.

Для сведения информируем о том, что в настоящее время налоговыми органами Волгоградской области совместно с правоохранительными органами и администрациями муниципальных образований проводятся широкомасштабные мероприятия по выявлению и профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе и сфере контроля за уплатой налога на доходы физических лиц с доходов, полученных от сдачи помещений в аренду (поднаем).

 20 декабря 2017 года заключено соответствующее Соглашение о взаимодействии между администрацией Волгограда, Управлением Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Волгоградской области, Управлением МВД России по городу Волгограду.

Для выяснения обстоятельств использования имущества направляются запросы в ТСЖ, ТСН, УК; совместно с органами МВД проводятся осмотры и обследования помещений, допросы свидетелей; организована работа телефонов «доверия», по которым граждане могут сообщать информацию о фактах сдачи имущества в аренду.

Обращаем внимание на то, что официальное оформление договоров сдачи в аренду собственного имущества и декларирование доходов позволит избежать проблем с налоговыми и правоохранительными органами, конфликтных ситуаций с соседями, предъявления штрафных санкций за неуплату налогов.

Вместе с тем отражение в налоговых декларациях, полученных в виде арендной платы сумм увеличит общий размер доходов гражданина, что позволит получить кредиты в желаемых размерах, визы при выезде заграницу.

Физические лица, не имеющие иных доходов, с которых уплачивается налог на доходы физических лиц (например, неработающие граждане (в том числе: пенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком); индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы и т.п.) смогут воспользоваться правом на получение налоговых вычетов (за обучение, лечение, при приобретении жилых помещений и т.д.).

Граждане, уплачивающие налоги в полном объеме, получают незапятнанную репутацию, отсутствие рисков, связанных с нарушением законодательства, и личное уважение; реализуют свою социальную ответственность, вносят свой персональный и значимый вклад в

обеспечение повышения качества жизни, выполнение различных социально-экономических программ, развитие территорий, финансирование таких важных сфер как наука, здравоохранение, образование.

Убедительно просим Вас принять к сведению данную информацию и не допускать нарушений, сдающих недвижимое имущество в аренду, налогового законодательства.

 

Срок представления деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2020 год - не позднее 30 апреля 2021 года,

срок уплаты налога за 2020 год – не позднее 15 июля 2021 года.

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2021 года составляет 14 159,60 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2020 года)