Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

О профилактике возникновения пожаров

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание, что большинство пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем. Необходимо помнить, что вполне реальна опасность возникновения пожара даже от небольшого источника огня, особенно в сухую, теплую и ветреную погоду.

Зачастую к возгоранию приводит выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях.

 

В целях профилактики пожаров, возникающих при сплошном выжигании растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, при разведении костров на полях, необходимо не только знать, но и соблюдать следующие правила и требования пожарной безопасности:

 

- запрещается сжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков;

- запрещается бросать горящие спички и окурки;

- запрещается оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, бутылки или осколки стекла, поскольку они способны сработать как зажигательные линзы;

- запрещается разведение костров, пользование открытым огнем, сжигание мусора в запрещенных местах.

 

В случае возникновения пожара, когда Вы видите, что самостоятельно огонь потушить не удается, необходимо:

- без промедления сообщить о пожаре в Пожарную охрану по телефону «101», «01» или Единую службу спасения по телефону «112», назвать точный адрес очага возникновения пожара;

- попытаться потушить огонь подручными средствами (водой, грунтом т.п.). Если огонь набирает силу и Ваши усилия тщетны, немедленно покинуть место очага возникновения пожара.

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2021 года составляет 14 159,60 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2020 года)