Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Изменен порядок формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год

Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области осуществляет государственную функцию по надзору и контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов.

В порядок реализации контрольно- надзорных полномочий внесены изменения постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2020 г. № 1969 "Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, проведения проверок в 2021 году и внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

 

Согласно постановлению, проверкам не подлежат юридические лица и индивидуальные предприниматели, отнесенные в соответствии со статьей 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых внесены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, начиная с 01 июля 2021 года, срок проведения плановых проверок не может превышать 10 рабочих дней.

До 31 декабря текущего календарного года Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" (www.genproc.gov.ru). Не позднее указанного срока план проведения проверок на 2021 год будет размещен на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области на сайте Облкомтруда в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Деятельность" в подразделе " Региональный государственный надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов".

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2021 года составляет 14 159,60 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2020 года)