Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Конфликт не разжигать!

В районной администрации прошло заседание консультативного совета  по национальной политике при главе Новоаннинского муниципального района.  В центре внимания россиян на протяжении последних дней остается конфликт в Нагорном Карабахе. Отношения между Арменией и Азербайджаном обострились утром 27 сентября. Противодействующие стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и заявили, что причина конфликта — атака соседей. Сообщают о десятках погибших.  Правительства обеих стран обвиняют друг друга в гибели мирных жителей, ввели военное положение и объявили мобилизацию. Корни Нагорно-Карабахского конфликта уходят к событиям вековой давности, когда между армянами и азербайджанцами происходили вооруженные столкновения.

 Острый военный конфликт случился в феврале 1988 года, когда  Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан с этим не согласился, и началась война. В 1994 году стороны при посредничестве Москвы подписали протокол о перемирии, но до сих пор периодически происходят военные столкновения.

О недопущении разжигания национальной розни говорили на заседании консультативного совета по национальной политике при главе Новоаннинского муниципального района.

Глава призвал представителей диаспор сделать все возможное, чтобы избежать возникновений конфликтов между представителями разных национальностей в районе. Любую, даже самую острую проблему  можно решить мирным путем. Большинство представителей армянской и азербайджанской диаспор - граждане России, многие родились или выросли в нашем районе. Конечно, больно смотреть, как на родине твоих предков пытаются разрешить ситуацию, у обеих сторон своя правда. Никому не хочется войны: не стоит переносить территориальный  спор двух соседствующих стран на землю, где ты живешь сейчас.

Начальник отдела МВД России по Новоаннинскому району А. В. Малахов и прокурор Новоаннинского района В. И. Бисинов отметили важность недопущения межэтнических конфликтов, подчеркнули необходимость проведения бесед с молодежью о терпимости к представителям других национальностей. Всегда проблему легче предупредить, чем потом устранять печальные последствия. 

Руководители диаспор заверили: в районе уже много лет сохраняются добрососедские отношения между общинами. Все хотят мира, никто не желает гибели ни в чем не повинных детей, пусть даже и другой национальности.

В свете последних новостей особенно важно не поддаваться на провокационные призывы, не поддерживать их, сохранять мир и спокойствие в районе.

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)