Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Вниманию сельхозтоваропроизводителей

   Комитет сельского хозяйства Волгоградской области доводит до Вашего сведения, что по информации Россельхознадзора участились случаи вывоза с территории Российской Федерации подкарантинной продукции без сопровождения фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим соответствие подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям. Результатами данных нарушений станет ввоз на территорию других стран подкарантинной продукции, зараженной карантинными объектами. Подобные нарушения фитосанитарных требований стран импортеров могут служить основанием для введения запрета на экспорт российской растительной продукции.

 В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 25 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата, сопровождающего груз, в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями страны- импортера.

Каждая партия подкарантинной продукции перед отправкой на экспорт должна быть исследована на отсутствие карантинных объектов для страны назначения и каждое транспортное средство с вывозимой продукцией растительного происхождения должно сопровождаться фитосанитарным сертификатом.

Ознакомиться с требованиями стран-импортеров при подготовке партий растительного происхождения для экспорта можно на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» https:fsvps.gov.ru.

В случае экспорта зерна необходимо помнить, что различные виды семян сорных растений, не являющиеся карантинными для Российской Федерации, имеющие широкое распространение, являются карантинными объектами для ряда стран-импортеров. Ограничения по засоренности зерна выставлены основными странами-импортерами (Турция, Египет, Вьетнам, Индонезия и др.). Так, например заразиха является карантинным объектом для Вьетнама, Нигерии, Таиланда, Ливана, вьюнок полевой – карантинный объект для Египта, Бодяк полевой карантинный объект для Вьетнама и Индонезии, и ряд других сорных растений, включая овёс (посевной) бесплодный, пустой и персидский), горец (птичий и вьюнковый), мутовчатый щетинник.

В соответствии с ч.1 и ч.2 ст. 29 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений» фитосанитарный сертификат на партию подкарантинной продукции, вывоз которой осуществляются из Российской Федерации,                            выдается на основании заявления участника внешнеэкономической деятельности, заключения о карантинном фитосанитарном состоянии такой подкарантинной продукции, выданного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений.

        Информация о местах дислокации и контактах должностных лиц Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, осуществляющих прием заявлений и выдачу фитосанитарных сертификатов, а также организацию мероприятий по отбору проб подкарантинной продукции в целях подготовки заключения о карантинном фитосанитарном состоянии размещена на сайте Управления в разделе «Места выдачи фитосанитарных документов» https://rsn-rostov.ru.

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)