Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Опасность шибера в печи

За последнее время в России участились случаи отравления угарным газом при эксплуатации газового оборудования, установленного в отопительных печах. Одной из наиболее частых причин отравления в подобных случаях является закрытие шибера - заслонки в сечении дымохода, препятствующей удалению продуктов сгорания в атмосферу.

Использование шибера в конструкции отопительной бытовой печи с установленным (работающим) газогорелочным устройством является опасным и может стать причиной отравления угарным газом, в том числе смерти, в случае нарушения тяги (ее нестабильности или отсутствия) в дымовом канале печи, вызванного путем полного или частичного перекрытия дымового канала шибером.

 Закрытый шибер перекрывает дымоход, не давая продуктам сгорания газа покинуть топку печи. В этом случае за несколько минут происходит заполнение помещения ядовитым угарным газом, который не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха.

После 2-3 вдохов воздуха, содержащего более 1,2 % угарного газа, человек умирает менее чем через 3 минуты!

Уважаемые абоненты! Напоминаем вам о необходимости контролировать наличие тяги в дымовом канале печи при открытом положении шибера перед каждым использованием газогорелочного устройства, а также в процессе его работы. В целях повышения безопасности пользования газом в быту, настоятельно рекомендуем вам извлечь шибер из конструкции отопительной бытовой печи и заделать с внешней стороны стенки дымового канала образовавшееся отверстие (щель).

Также напоминаем о необходимости заключения договора о техническом обслуживании газового оборудования. Наличие договора на техобслуживание газового оборудования – это залог вашей безопасности!

Телефон аварийной газовой службы 04 или 104 с мобильного.

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)