Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

23 августа 1942 года – начало массированной бомбардировки Сталинград

Дорогие ветераны, защитники и дети военного Сталинграда!

Утром 23 августа 1942 года сталинградцы вели мирную жизнь прифронтового города. Работали магазины и учреждения, детей отводили в детские сады. Но враг уже подготовил страшный удар.

В 16 часов 18 минут мирную тишину города взорвал сигнал воздушной тревоги. Огромные двухмоторные бомбардировщики «Хейнкель-111» беспрерывно стали сбрасывать на город бомбы. Самолеты летали челночно: отбомбившись, они уступали место новым бомбардировщикам, а сами тем временем заправлялись на аэродромах смертоносным грузом и вылетали вновь. Охваченные ужасом женщины и дети бежали толпами к берегу Волги, пытаясь там найти спасение. У пристаней и причалов скопились десятки тысяч людей, а фашистская авиация нещадно бомбила и обстреливала их. По утверждению историков, в первый день бомбардировки погибло около 40 тысяч мирных жителей. За один день город был практически уничтожен. Пять дней и ночей Сталинград был в кромешном аду, выжить в котором, казалось, было невозможно, но город выстоял в битве. Это был массовый подвиг народа.

В этот день мы склоняем свои головы в память о тех, кто погиб в этот страшный день. А всем ныне живущим – здоровья, мирного неба над головой!

 

Николай Моисеев,

глава Новоаннинского района

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)