Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Проверь свой бизнес на сайте ФНС России для получения субсидии на проведение мероприятий по профилактике коронавируса

Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства № 976 от 02.07.2020 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции» с 15.07.2020 в налоговых органах начался прием заявлений о перечислении субсидий.

          Субсидия предоставляется отдельным категориям субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) единоразово, на безвозмездной основе и предназначена для компенсации расходов текущего года на дезинфекцию и профилактику коронавирусной инфекции.

          Прежде чем подать заявление необходимо проверить свой бизнес на соответствие необходимым критериям. Для этого на главной странице сайта ФНС России размещена промостраница «Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия» https://www.nalog.ru/rn34/business-support-2020/subsidy/ где достаточно указать свой ИНН и сервис сам, в автоматическом режиме, определит соответствие ИНН всем необходимым условиям.

 

          Если по результатам этой проверки вы являетесь получателем субсидии, то вам необходимо заполнить заявление по специальной форме. Заполнить и подать заявление удобнее через Личный кабинет юридического лица и индивидуального предпринимателя. Перед отправкой необходимо внимательно проверить правильность и полноту заполнения всех необходимых реквизитов.

          Размер выплаты для организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся работодателями, составит 15 000 рублей и 6500 рублей на каждого работника в мае 2020 года. Количество работников будет определяться по форме отчетности СЗВ-М, которая предоставляется в пенсионный фонд. Индивидуальные предприниматели без наемных работников получат 15 000 рублей.

            Направить соответствующее заявление в инспекцию можно по 15 августа 2020 года

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)