Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Проект «Аллея Славы-3. Помним! Гордимся! Наследуем!»

 

  Проект «Аллея Славы-3. Помним! Гордимся! Наследуем!» реализовывался командой, под руководством председателя ТОС «Березовка-1», руководителя проекта - Кошелевой Е.И. на территории хутора Березовка 1-я в один этап. С первых дней реализации проекта были заказаны баннеры с фото погибших. Баннеры были изготовлены качественно и в срок, все 45 баннеров были установлены и забетонированы стойки на глубину 60 см., снята с них защитная пленка. Всего на Аллее Славы установлено 106 фото-баннеров, наших земляков, участников ВОВ. Установлены 20 шт. бетонных вазонов, наполнены плодородным грунтом, высажена рассада петунии, принесенная добровольцами, ухаживать за ней будут наши юные помощники и после реализации проекта. Была закуплена ткань и пошиты добровольцами флаги, которые украсили центральную часть хутора. Для праздничного настроения в это не простое время на территории хутора установлены праздничные яркие баннеры с тематикой, посвященной Дню Победы.

 

ООО «Сад радости» г. Волгоград была изготовлена световая фигура «Вечный огонь», доставку осуществила администрация Березовского сельского поселения, добровольцами произведен монтаж. Ежедневно в вечернее время у памятника можно наблюдать завораживающее движение огоньков, имитации вечного огня.

Запланированные мероприятия культурного направления из-за эпидемиологической ситуации в стране провели в режиме онлайн (по согласованию с Фондом). Это патриотическая акция «Свеча Памяти», в которой приняли участие 85 человек и экскурсия по Аллее Славы (1165 просмотров).Праздничный концерт также провели по согласованию с Фондом 24 июня 2020г. Дата выбрана не случайно, в этот день во всех городах-героях России прошел праздничный парад. Вечером небо раскрасил большой праздничный салют. Была проведена не запланированная акция "Зажги свечу памяти", в которой приняли участие 55 человек жители и гости хутора. Председатель ТОС «Березовка-1», руководитель проекта поблагодарила всех неравнодушных жителей, добровольцев-39 человек за участие в реализации проекта.  Ежедневно Аллею Славы посещают все новые и новые гости, людская молва несет весть о нашей аллее по району и за его пределы. Работа по сбору фотографий продолжается, люди пересылают по почте или привозят своих родственников, наших земляков, участников ВОВ.

 

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)